عندي الم في الرحم واحس كان في شي جوات الرحم والم...

عندي الم في الرحم واحس كان في شي جوات الرحم والم في فتحةالشرج موطبيعي والم في الظهرللعلم ان لي 13يوم والدة
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
بداية يجب التنويه إلى أن الفترة الأولى بعد الولادة تعاني فيها النساء من عدة اعراض كالأعراض التي تعانين منها و قد تستمر ل 6 سابيع ، و تعرف هذه الفترة بفترة التعافي من الولادة ،  لكنها تعتبر مؤقتة و غالبا ما تبدأ بالاختفاء بعد الاسبوعين ، و بداية ننصح بالراحة التامة و اتباع نظام غذائي صحي و الاكثار من تناول الالياف في طعامك لتجنب الامساك ، و تجنب الاجهاد البدني ، وايضا ارتداء الملابس الواسعة الفضفاضة ، مع شرب كميات كافية من الماء خلال اليوم لا تقل عن 2 لتر ، و يمكن استعمال البراسيتامول مرتين في اليوم لتخفيف الألم لديكم ، و في حال عدم تحسن الأعراض يجب مراجعة الطبيب.
ما الفحوصات التي يمكن القيام بها ؟
الفحص الطبي السريري لدى طبيب النساء و الولادة ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فجص البول لاستبعاد وجود التهابات في المسالك البولية ، فحص البطن بالسسونار لاستبعاد وجود بقايا في الرحم بعد الولادة
متى يجب مراجعة الطبيب ؟
1. ارتفاع في درجة الحرارة
2. صعوبة في التنفس
3. صداع شديد
4. نزيف مهبلي شديد
5. ألم الصدر
ما هي اعراض ما بعد الولادة ؟
1.  النزيف المهبلي (دم النفاس)
2. الشعور بالألم في الشرج
3. صعوبة في التبول
4. الإمساك
5. البواسير
6. الإحساس بالإجهاد و التعب
7. آلام الظهر
نصيحة ؟
اتباع الارشادات السابقة و في حال عدم التحسن يجب مراجعة طبيب النساء و الولادة