عاوز تمرين لذيادة تكبير ظبري

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لالا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عاوز ظبري كبير

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هي تمارين التي ينصح بها لتطويل القضيب ؟

هناك بعض التمارين الرياضية التي اثبتت نجاعتها في حدوث تغيير كبير في حجم القضيب ، ويلزم المداومة المستمر على هذه التمارين لكي تحصل على اقصى فائدة والاستمرار علها لمدة لا تقل عن 5-7 شهور ، وفي العادة ستلاحظ تغييرات في حجم القضيب خلال الاسترخاء في مدة لا تقل عن شهر ، وستلاحظ التغيير الجذري والحقيقي بعد 6 شهور ،ويجب تتبع حجم القضيب وقياس طوله كل فترة للتأكد من نجاعة التمارين والطريقة الصحيحة لتطبيقها  ويعد من اشهر  تمارين تكبير القضيب طريقة الجلك لتطويل القضيبوسيتم شرح طريقة عمله

ما هو العلاج لتكبير القضيب ؟

يوجد الكثير من الكريمات والأعشاب التي تستخدم لتكبير العضو الذكري ولكن لا يوجد أبحاث علمية تثبت فعاليتها ،  الحل الجراحي هو الحل الوحيد الاسرع و يكون في حال كان طول العضو الذكري في وضع الانتصاب اقل من 8 سم  ، بالاضافة الى ذلك كما ذكرنا هناك بعض التمارين الرياضية مثل تمرين الجلك ولكن يلزم المداومة عليها لفترة طويلة لتحقيق اقصى فائدة بالاضفة الى ذلك يجب استخدام الفيتامينات والمعادن اللازمة لتقوية الجانبس الجنسي وتكون على شكل 2000 مجم من فيتامين سي مرتين أو ثلاث مرات في اليوم ،  30 مجم من الزنك ، 100 ملغ من فيتامين أ ، 200 ملغ من المغنيسيوم ، 100 وحدة دولية من فيتامين د ،50 ملغ من الثيامين.

ما هي الفحوصات المطلوية في حالتك ؟

التاريخ المرضي والفحص السريري بواسطة طبيب المسالك البولية  وتحليل الدم الشامل ، وينصح بعمل عمل تحليل هرمونات الذكورة للكشف عن الامراض المرتبطة بالاختلالات الهرمونية

ما هي اسباب صغر حجم العضو الذكري؟

  • اضطراب في الغدة النخامية
  • اضطراب في الغدة الكظرية
  • نقص انتاج هرمون التستسترون
  • السمنة المفرطة
  • خلل جيني او وراثي

كيف يتم عمل طريقة الجلك؟

مسك قاعدة القضيب بواسطة اصبعي السبابة والابهام واحاطة قاعدة القضيب
تحريك اليد باتجاه راس القضيب مع المحافظة على الضغط على القضيب لقطع الدورة الدموية
عند الوصول لرأس القضيب استبدل العملية باليد الاخرى وتكريرها في الاتجاه المعاكس
الاستمرار في هذا التمرين لمدة ربع ساعة يوميا

كيف تزيد التمارين من حجم القضيب؟

من خلال زيادة حجم الانسجة المكونة للقضيب والتي يتم من خلال زيادة تدفق الدم إليها وبالتالي حدوث تمدد في جدار هذه الانسجة ، بالاضافة الى التماريج يجب المحافظة على نظام غذائي متوازن واستخدام الفيتامينات والمعادن التي تعزز هذه التمارين والتي تساعد على تحقيق الفائدة الجنسية ، وتكون على شكل

ما هو طول القضيب الطبيعي؟

ان طول القضيب الطبيعي يتراوح ما بين:
  • 7-9 سم في حالة الارتخاء
  • 11.5-17 سم في حالة الانتصاب

النصيحة ؟

في حالة عدم وجود استجابة على النصائح المذكورة يرجى متابعة طبيب المسالك البولية للكشف والمتابعة