انا دخلت تيار قوي ميوه وحسيت دخلت لبطني هل فقدت...

انا دخلت تيار قوي ميوه وحسيت دخلت لبطني هل فقدت عذريتي؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا ما زرت طيب ولا ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
قبل عشر سنوات

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

هل دخول تيار الماء القوي يفقد العذرية ؟

فقد العذرية وفض غشاء البكارة الموجود لا يتم فقده بسهولة ، ويعتمد فقدانه على مكان دخول الماء وقوة الماء ومقدار كمية الماء المدخلة ، فيلزم لفقد العذرية ادخال الماء بصورة قوية لعمق اكثر من 2 سم من فتحة المهبل الخارجية او اخال جسم صلب داخله ، ومن ثم يتم التاكد من خلال الاعراض التي صاحبت دخول الماء الى المهبل من ألم مثلا ؟ او نزول الدم ؟ او اي علامات تدل على فقدان العذرية ، ويتم التاكد بطريقة صحيحة ونهائية من خلال الفحص السريري للمهبل بواسطة الطبيب المختص

ما هو علاج فقدان العذرية ؟

من خلال الكبسولة الصناعية , وهذه غير دائمة حيث انها توضع فقط قبل الزواج بيوم او بعدة ساعات لاثبات عذرية الفتاة فقط فهي تحتوي مادة جيلاتينة تشبه الدماء عند فضها ، ام  من خلال ترقيع غشاء البكارة بخياطة التمزق الذي حدث دون تزويده بأوعية دموية وتتم تحت تخدير موضعي او الجراحة و تكون تحت تأثير تخدير كامل , يتم فيها استخدام جزء من جدار المهبل مع أوعيته الدموية لعمل غشاء بكارة جديد لا يتم تفرقته عن الغشاء الاصلي.

ما هي الفحوصات اللازمة للتشخيص ؟

يعتمد تشخيص فقدان العذرية على التاريخ المرضي الكامل والفحص السريري بواسطة طبيب النساء والتوليد او طبيب الطب الشرعي

ما هي أعراض فقدان العذرية ؟

  • نزوم الدم من المهبل
  • ألم في اسفل البطن
  • الشعور بعد الراحة
  • نزول بعض الافرازات المهبلية

كيف يتم فقد العذرية ؟

  • الاتصال الجنسي
  • الاغتصاب
  • السقوط المباشر على فتحة المهبل
  • ادخال جسم صلب في المهبل
  • العادة السرية بإدخال أي جسم صلب لأكثر من 2 سم داخل المهبل

ما هو فقدان العذرية ؟

هو حدوث فض وتمزق في غشاء البكارة الموجود في مهبل الانثى

ما هو غشاء البكارة ؟

هو غشاء نسيجي طبيعي يتواجد في الجهاز التناسلي الخاص بالأنثى يبعد عن مدخل المهبل ب 2 سم . يقع بين الأعضاء التناسلية الخارجية والأعضاء التناسلية الداخلية وهو عبارة عن حلقة مركزها مفتوح لكي يسمح بتدفق دم الحيض من الرحم إلى خارج الجسم عند البلوغ

النصيحة ؟

للاستفسار أكثر في حالتك  يرجى مراجعة طبيبة النساء و الولادة  لإجراء الفحص السريري