عندي مره كبيره بالعكر تشوك نغزات بالجهه الايسرا ...

عندي مره كبيره بالعكر تشوك نغزات بالجهه الايسرا ونبض قلبها من ٦٣ لي ٧٣ هالطبعي ام خذها لقرب مستشفئ
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
قلون - ضغط

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج نغزات القلب عند كبار السن ؟

في حال وجود الم في الصدر او نغزات في القلب عند كبار السن خصوصا في وجود عوامل خطوره مثل ضغط الدم المرتفع فانه يجب التوجه للمستشفى ليتم علم رسم قلب وانزيمات القلب لاستبعاد وجود جلطه في القلب او ضيق في شرايين القلب ويكون العلاج في الجلطه او الحالات الشديده من اضيق شرايين القلب عن طريق القسطره وتركيب الدعامات وقد يكون سبب الم الصدر هو وجود التهاب في غضاريف الصدر او التهاب الغشاء البلوري المغلف للرئة ويمكن علاج هذه الالتهابات عن طريق استخدام مضاد للالتهاب مثل النابروكسين

كيفية تشخيص نغزات القلب عند كبار السن ؟

يجب عمل رسم قلب انزيمات قلب لاستبعاد وجود جلطه في القلب او وجود قصور في شرايين القلب كما يمكن عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب في الشعب الهوائيه او التهاب في الرئه والذي قد يسبب الم الصدر

ما هي اسباب نغزات القلب عند كبار السن ؟

جلطه القلب
ضيق شرايين القلب
التهاب الصدر
التهاب الغشاء البلوري
التهاب غضاريف الصدر
شد عضلي في عضلات الصدر

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب