محامي

بنتي مراهقة بعمًر ١٥ وتعرفت على شاب ووالدها كشف...

بنتي مراهقة بعمًر ١٥ وتعرفت على شاب ووالدها كشف العلاقة وضربها ولم تكف والدها كلمه ولم تكف رجعت علاقتها معه وخرجت معه وعلم والدها وقام بالضرب وكادت ان تموت على يده انا اريد حتى لو رجعت معه هو يقول لها خلاص انتهت العلاقة عندنا تطبيق كلنا امن بلغت فيه ولكن دون جدوى واحاول اني اروح لشرطة نفسها
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
عندنا تطبيق كلنا امن لكن لايوجد رد وحسابه جاري
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الان يحاول ان يقول لها خلينا نسافر وانا لا اريد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان ابنتك تعتبر مراهقة اي انها لم تبلغ سن الرشد وان تصرف هذا الشاب معها يدخل ضمن باب التحرش لا سيما وانه يتواصل معها عن طريق وسائل التواصل الاجتماعي وبالتالي على والدها ان يقدم شكوى مباشرة الى قسم الشرطة او لدى النيابة العامة وستتم معاقبة الشاب وفقا لاحكام نظام مكافحة التحرش حيث نص على :"

المادة السادسة:

1- مع مراعاة ما تقضي به الفقرة رقم (2) من هذه المادة, ودون إخلال بأي عقوبة أخرى تقررها أحكام الشريعة الإسلامية أو أي عقوبة أشد ينص عليها أي نظام آخر؛ يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سنتين، وبغرامة مالية لا تزيد على مائة ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين؛ كل من ارتكب جريمة تحرش.
2- تكون عقوبة جريمة التحرش السجن لمدة لا تزيد على خمس سنوات، وبغرامة مالية لا تزيد على ثلاثمائة ألف ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين، في حالة العود أو في حالة اقتران الجريمة بأي مما يأتي:
أ- إن كان المجني عليه طفلاً.
ب- إن كان المجني عليه من ذوي الاحتياجات الخاصة.
ج- إن كان الجاني له سلطة مباشرة أو غير مباشرة على المجني عليه.
د- إن وقعت الجريمة في مكان عمل أو دراسة أو إيواء أو رعاية.
هـ- إن كان الجاني والمجني عليه من جنس واحد.
و- إن كان المجني عليه نائماً، أو فاقداً للوعي، أو في حكم ذلك.
ز- إن وقعت الجريمة في أي من حالات الأزمات أو الكوارث أو الحوادث.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: