محامي

السلام عليكم انا زوجتي حصل اني رأيتها في مجموعه...

السلام عليكم انا زوجتي حصل اني رأيتها في مجموعه على السناب شات هي واختها وقريبه لهم مع شابين وكانو يتحدثون عن طلعه في كافيه ثم نشب بيني وبينها خلاف وتصالحنا ثم بعد المصالح طلبت أن تذهب إلى فرح وانا رفضت فلمت أغراضها وذهبت لبيت أهلها وذلك من خمس شهور حيث اني حاولت ارجعها ولم تستجيب لي وكلمت ابوها وامها وإخوانهما لكن دون نتيجه وأريد حلا لموضوعي حيث اني تازمت نفسيا وتضررت علما اني اسكن في السعوديه في مدينه الرياض بحيث اني اريد الطلاق ولكن يوجد مؤخر بقيمه ٥٠٠٠٠ وانا غير قادر ماديا على هذه المصاريف ارجو افادتي وماهو الإجراء القانوني

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا وجد هنالك شاب يريد الخروج مع زوجتك مع وجود دلائل واضحة على ذلك من خلال اطلاعك على حسابها في سناب شات فيمكنك اقامة دعوى تخبيب بحق هذا الشاب ويمكن هذا الامر يفيدك لاحقا اذا اقامت زوجتك دعوى الطلاق
 وطبقا للنظام السعودي وخصوصا نظام العقوبات يعتبر التخبيب جريمه معاقب عليه في النظام سيما وان التخبيب هو أن يقوم شخص بالتدخل بين زوج وزوجته ويكون الهدف والمقصد من ذلك هو إفساد الحياة الزوجية فيما بينهم.
لذا يمكن التوجه الى جهة الادعاء العام وتقديم الشكوى الجزائيه على المخبب لغايات الاستدعاء والتحقيق معه وفي حال ثبوت الجريمه يحال الى المحكمه للمحاكمه أما عن العقوبة الجنائية في قضايا التخبيب في السعودية فإنه لا يوجد نص في النظام يحدد تلك العقوبة بشكل محدد بل تم ترك الأمر بالكامل للمشرع، حيث أنه يقوم بتحديد العقوبة المناسبة على حسب الضرر الذي يراه سيما وان كل قضيه او دعوى لها معطياتها الخاصه وبناء عليه تقرر المحكمه العقوبه .
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: