محامي

اذا هناك شخص بريطاني توفي دون وجود اقارب ما حكم...

اذا هناك شخص بريطاني توفي دون وجود اقارب ما حكم القانون في ماله في البنوك

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا توفي شخص بريطاني ولم يترك اي وريث فان قانون الميراث البريطاني وضع عدة فرضيات وهي كالاتي:
1) اذا وجد (جد او جدة) يتم توزيع التركة بين الجد والجدة بالتساوي.
2) اذا لا يوجد جد وجدة يتم توزيع التركة على نسلهم بموجب قانون الميراث
3) اذا لا يوجد جد وجدة  او نسل لهم يتم توزيع التركة لجد وجدة الزوج الاخر
حيث نص القانون في المادة الرابعة على :"
1- إذا لم يخلف الشخص المتوفى أي وريث بموجب المادة 2 أو 3، توزع تركته أو تركتها بين جد وجدة الشخص المتوفى بالتساوي.
2- إذا توفي الجد قبل المورث المذكور فإن حصته تذهب إلى نسله بالشكل الموضح في المادة الثانية.
3-إذا لم يخلف المتوفي أي فروع أو أصول أو زوج، فتوزع التركة كلها بالتساوي بين جد وجدة الزوج الآخر، أو أبناءهم والعكس بالعكس.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: