محامي

السلام عليكم لو سمحت بسأل على نسبة المحامى من...

السلام عليكم لو سمحت بسأل على نسبة المحامى من تعويضات إصلاح الزراعى

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

لايوجد نسبه قانونية محددة لاتعاب المحامي في قضايا الاصلاح الزراعي او اي قضايا اخري حيث ان ذلك الامر يخضع لعقد الاتفاق المبرم بين المحامي والمدعي وهو الذي يحدد اتعاب المحامي في القضية ونسبته حال كانت قضية تعويض
وينص قانون المحاماة علي انه :
المادة 82:
للمحامى الحق فى تقاضى اتعاب لما يقوم به من اعمال المحاماة والحق فى استرداد ما انفقته من مصروفات فى سبيل مباشرة الاعمال التى وكل فيها.
ويتقاضى المحامى اتعابه وفقاً للعقد المحرر بينه وبين موكله واذا تفرع عن الدعوى موضوع الاتفاق اعمال اخرى حق للمحامى ان يطالب باتعابه عنها.