محامي

صدر عليه حكم 6شهور قبل شهرين ولم يتم التنفيذ

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية المدينه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
حكم علية القاضي بقضية جناية سته شهور وعند ما سالته متى التنفيذ يقول سوف يتم الاتصال بك
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

متى يتم الرد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

بالرغم من عدم وضوح استفسارك ، اليك المعلومات الاتيه :
اذا صدر حكم ضدك ، فانه يمكنك ان تطعن على هذا الحكم بطريق الاستئناف .
كما وانه يمكن الطعن على هذا الحكم بطريق الاستئناف خلال ثلاثون يوما .
ويتم الطعن لدى المحكمه التى اصدرت الحكم .
كما وانه اذا كنت لاترغب فى الطعن على الحكم وتنفيذ الحكم ضدك ، فانه يتعين التواصل مع اداره تنفيذ الاحكام .
واذا كان استفسارك يتعلق بامر اخر ، فيرجى التوضيح ، حتى نتمكن من الرد على نحو صحيح .
واليك نص نظام الاجراءات الجزائيه السعودى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة الرابعة والتسعون بعد المائة:
مدة الاعتراض بطلب الاستئناف أو التدقيق ثلاثون يومًا. فإذا لم يقدم المعترض اعتراضه خلال هذه المدة سقط حقه في طلب الاستئناف أو التدقيق. وإذا كان الحكم صادرًا بالقتل، أو الرجم، أو القطع، أو القصاص في النفس أو فيما دونها، فيجب رفعه إلى محكمة الاستئناف لتدقيقه ولو لم يطلب أحد الخصوم ذلك.
المادة الخامسة والتسعون بعد المائة:
1 - يحصل الاعتراض بطلب الاستئناف أو التدقيق، بمذكرة تودع لدى إدارة المحكمة التي أصدرت الحكم، مشتملة على بيان الحكم المعترض عليه، ورقمه، وتاريخه، والأسباب التي بُنِيَ عليها الاعتراض، وطلبات المعترض، وتوقيعه، وتاريخ إيداع مذكرة الاعتراض.
2 - تقيد إدارة المحكمة مذكرة الاعتراض في يوم إيداعها في السجل الخاص بذلك، وتحال فورًا إلى الدائرة التي أصدرت الحكم.