ميكانيكي

سيارة سوناتا 2017 فجئه صوت طقطقة ثم اشتغال لمبة...

سيارة سوناتا 2017 فجئه صوت طقطقة ثم اشتغال لمبة المكينه وبعدها طفت السياره وهي تمشي وبعد التوقف والتشييك المبدئي لا يوجد مشكله او تهريب زيت رجعت اشغل السياره ما تدق سلف كأن البطارية لا تعمل قمنا باشتراك مع سيارة ثانيه واشتغلت السياره بس فيه صوت طقطقة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
سوناتا 17
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ذكرت لكم سابقا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ارجو الرد سريعا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي الافضل هو عدم محاولة التشغيل حالياً في سوناتا 2017 و ذلك لانه من المتوقع حدوث ضرر اكبر في المحرك مع هذا الصوت ...
ثانيا بالنسبة لي الاسباب الممكنة في الطفي فجأة و صوت الطقطقة
1. تلف في احد السيور او البكرات او شدادات السيور.
2. مشكلة في بكرة عمود الكرنك او سبايك الكرنك.
3. تلف في بكرات عمود الكامات الكامشفت او الفالف او جلود الفالف البلوف.
ثالثا بالنسبة لي الافضل هو قيادة السيارة على ان لا يزيد RPM عن 3 اثناء القيادة او تونيشها افضل طبعا لميكانيكي مختص بالسرعة الممكنة و التاكد من ما سبق ذكره.