محامي

هل ممكن صرف مستحقات القاصر يوم الجلسة

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك برفع الوصايا فانه :
-  يتم تقديم طلب اي النيابة الحسبية لرفع الوصايا مرفقا به الاتي :
- تقديم اصل قرار الوصايا
- تقديم صورة من اصل اعلام الوراثة
-  تقديم صورة من بطاقة الرقم القومي للقاصر
- تقديم شهادة وفاة المورث
- تقديم اصل شهادة ميلاد القاصر
لرفع الوصايا لبلوغ القاصر سن الرشد وهو واحد وعشرون عاما وسوف يتم تحديد جلسة لنظر الطلب
ومن ثم رفع الوصايا ومن ثم الحصول علي قرار رفع الوصايا واستلام الاموال من الوصي .
وقد نص قانون الولاية علي المال المصري علي انه :

المادة (18) :
 تنتهي الولاية ببلوغ القاصر إحدى وعشرين سنة ما لم تحكم المحكمة قبل بلوغه هذه السن باستمرار الولاية عليه.