محامي

انا اسكن في شقة ايجار قديم وهى شقة والدي وانا...

انا اسكن في شقة ايجار قديم وهى شقة والدي وانا تزوجت بها وانجبت اولادي بها وكنت ادفع الايجار بالسنه ومن عامين لم ياتى وكيل صاحب العمارة ليأخذ الايجار فهل يمكن أن أدفع له الايجار في خزينة المحكمة وكيف

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص انذار عرض الاجرة او الايجار من خلال المحكمة فانه :
عليك تحرير انذار بعرض الاجرة المتفق عليها في عقد الايجار
علي ان تحدد في الانذار تاريخ بداية ونهاية سداد الاجرة القانونية
ويكون الانذار علي محلق اقامة المؤجر وبعد اعلانه بصورة من الانذار يتم سحب اصل الانذار والاحتفاظ به
وقد نص قانون المرافعات المصري علي انه :
المادة 487 من قانون المرافعات تنص على انه :
" يحصل العرض الحقيقى بإعلان الدائن على يد محضر ويشتمل محضر العرض على بيان الشرء المعروض وشروط العرض وقبول المعروض أو رفضه ................... "
المادة 488 من قانون المرافعات تنص على انه :
" إذا رفض العرض وكان المعروض نقودا قام المحضر بإيداعها خزانة المحكمة فى اليوم التالى لتاريخ المحضر على الأكثر ، وعلى المحضر أن يعلن الدائن بصورة من محضر الايداع خلال ثلاثة أيام من تاريخه ................... "
المادة 490 من قانون المرافعات تنص على انه :
" لا يحكم بصحة العرض الذى لم يعقبه إيداع إلا إذا تم إيداع المعروض مع فوائده التى استحقت لغاية يوم إلايداع ، وتحكم المحكمة مع صحة العرض ببراءة ذمة المدين من يوم العرض .