الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا انا متزوجة من سنوات و عندي طفلين ... من فترة...

مرحبا انا متزوجة من سنوات و عندي طفلين ... من فترة قرابة الثلاث سنوات اكتشفت ان زوجي بخوني .. وأصبح عنده إدمان في الخيانة و يقضي اغلب الوقت خارج البيت مع الفتيات... انا في حالة صعبة جدا و له صاحبه يفعل نفس الشي و هو دائما ما يرفض طلب لصاحبه و هو أيضا صاحبه متزوج و عنده نفس الحالة و أيضا زوجته في حالة صعبة ... ارجوكم ساعدوني
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لاااااا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بحس زوجي اناني كتيير

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الخيانة الزوجية من اصعب المشكلات الزوجية التي تسبب التوتر والتفكك وانهيار الثقة والعلاقة بين الزوجين بالاضافة للضيق والتعب النفسي والتفكير السلبي بينهم . ولكن لابد وان تجعلي لحياتك فرص في الاصلاح وعدم الوقوف على المشكلة فقط . استعيني بطرف اخر لديه القدرة على الحديث والتأثير الايجابي عليه بشكل غير مباشر . حاولي ان تتقربي منه اكثر وتشغلي اغلب وقته في عمل مفيد واشراكه في مسؤليات الحياة اليومية وتغيير نظامه للاصعب والاكثر اشغالا لوقته في البيت ومهام الاسرة والعائلة . كوني حوله في معظم اوقاته واشغليه بك . اقطعي علاقته بذلك الصديق وغيره من الاشخاص السلبيين تدريجيا ومساعده في مخالطة الاشخاص الايجابين . يجب الاكثار من ممارسة العلاقة الحميمة مع الزوج وتعويضه عن الجوانب التي يحتاجها مع غيرك . اشعاره بتغييرك ولفت انتباهه لذلك بتغيير نمط حياتك وتعديل وقتك بممارسات جديدة في حياتك كممارسة الرياضة والخروج مع الاصدقاء والاهتمام بالنفس اكثر . اهتمي بوقتك ونفسك وتغيري وجددي حياتك فذلك يلفته اليك ويشغله بك اكثر .