الزواج و الإرشاد الأسري

ولدي مدمن حشيش ورفض العلاج كيف اقنعه بالعلاج

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم دخل الامل مرتين ودخل علاج تاءهيلي سته اشهر وعاد للاءدمان بعد انتهاء مدة العلاج
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن اقناع المدمن بالعلاج أو التوجه لمركز تأهيلي أمر يُعد صعب جداً لانه عاد للادمان وللعلم إن المدمنين بالعادة يتمتعون بالذكاء والفطنة العالية لهذا يتلاعبون بالأهل بموضوع العلاج لذلك يجب عليكم أن تضغطوه من خلال اقرب شخص عليه ومن خلال تمرير الادوية اليه بحيث ان يتم استشارة الطبيب العالج له بهدف وضع خطة لإيصالة للمعالج ، والأمر الأخر إن أي علاج للمدمن يتطلب ابعاده عن رفقاء السوء ومن يوفر المخدرات له ودون ذلك سيبقى يتناول المخدرات.