استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا فتاة عمري 28...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا فتاة عمري 28 سنة عزباء لست متزوجة. منذ حوالي 6 اشهر تعرفت على شاب على اسنتغرام و بعدها اصبحنا نتكلم في الفايسبوك ثم على الهاتف تعرفنا على بعضنا البعض و انا بحثت عنه و اعرف اين يسكن بالضبط و لكن هو في الفايسبوك كذب علي و قال لي انه يسكن في مكان غير مكانه الحالي و بعدها اكملنا حديثنا عادي فاصبح يقول لي احبك و حبيبتي فانا استغربت قلت له كيف تحب فتاة لم تراها قال لي احساس ثم قال لي اريد ان ترسل لي صورتك قلت له لا لا ارسل صوري لشخص لم اعرفه بقي كل مرة يقول لي ارسلي لي انا رافضة هذه الفكرة بحكم ابنة عائلة محترمة و اخلاقي لا تسمح لي و بعدها من كثرة كلام حول الصورة اقترحت عليه ان نلتقي في مكان عام احسن من ارسال صورة و بالفعل اتفقنا على موعد في مكان عام ذهبت انا انتضرته لم ياتي اتصلت به قال لي انا مشغول لا استطيع انا انزعجت و بعدها تكلمنا ف اليل قال لي سامحيني كنت مشغول قلت ممكن كلامه صح و بعدها كيف اصر على صورة لا اقبل قال لي اذن نلتقي انا رفضت بقي يحاول في قلت نعم لنجرب اتفقنا على نفس المكان و هو مول كبير لبيع الملابس و فيه مطاعم و بالفعل اتى و انا ذهبت ايضا ولكن كانت الصدمة انه لم يدخل لنرى بعضنا و نتكلم قال لي لم ادخل اريد ان اشوفك من الخارج فقط هو كان داخل سيارته و انا في باب المول و بعدها قلت له ادخل قال لي نعم و بعدها هرب و لم يدخل انا انصدمت و قلت خلاص لم اعد اكلمه و بعدها في الغد بقي يريد الصورة قلت له لا . بعدها حذفني من الفايسبوك و استنغرام و انا كمان . و في هذه الايام تذكرته و ارسلت له رسالة على استنغرام فتفاجات انه نسيني و لم يتذكرني من انا بقي يقول لي من انت والله لم اتذكرك قال لي هذا هو رقمي اتصلي بي عندما اتصلت به كمان لم يتذكرني حتى قلت له انا تلك الفتاة ابتى اتيت لتلقي بها و لم تدخل لتكلمها شفتها من بعيد فقط فتذكرني و حكي معي و بعدها لم يعد يكلمني حتى اكلمه انا و بالامس كلمته كان مع اصدقائه قال لي ارجع الى البيت و اكلمك فلم يكلمني و قبل قليل كلمته كمان مع اصدقائه لم يكلمني .فماذا افعل في هذه الحالة اريد ان ارجع العلاقة بيننا و اطورها لزواج لانني معجبة به كثيرا اريد طريقة من فضلك . و شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

من الواضح جدا أنه شخص غير صادق أبدا وقد يكون متزوج لانه خاف من مقابلتك أمام الناس بالمول ويتهرب من لقائك خير فعلت انك لم ترسلي صورك ولى تفكري أبدا بإرسال صورك له ولى لأي شخص كان.
هو عرفك وتذكرك لكنه يتهرب منك وبالتالي ما عليك فعله هو عدم التفكير به مجددا ونسيانه فهو يتسلى أبدا ولى يصلح مطلقا ليكون مشروع زواج بالنسبة لك.
وهناك إحتمال ان يكون صديق لإحدى صديقاتك وعندما اكتشف الأمر أنسحب قبل أن ينكشف امره أو أنك لم تعجبيه فقرر الإنسحاب ايضا وفي جميع الأحوال شخص يتصرف معك بهذه الطريقة لا يستحق دقيقة من تفكريك وأنت من عليك أن تقطعي عللقتك به وتختفي وليس هو.

الرد من العميل

استاذة اريد ان تساعديني لانني اصبحت اخام من الارتباط بالرجال لانني مريت بعدة تجارب فاشلة في العلاقة كل م اتعرف على شاب يتركني و يرحل بدون سبب مع انني فتاة محترمة و عاملة و مستوى الدراسي جامعية الحمد الله لا يوجد شئ غير صالح في و كمان من ناحية الشكل متوسطة الجمال لكن كل ما ادخل في علاقة افشل و حتى عندي مشكلة لم ياتوني الخطاب و اذا اتا واحد فقط ثم يرحل منذ حوالي سنتين لم يتقدم لي احد مع العلم اعمل مع المجتمع و في مكان عام في مخبر تحاليل طبية انا نفسيتي تعبت والله استاذة ليل و نهار افكر في الموضوع اصبحت عصبية و منزعجة حتى من اقرب الناس لي اريد ان اتزوج و ابني اسرة مثل كل بنت في سني تعبت والله

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا يوجد ما يخيف في الإرتباط الخوف يكون في الإختيار وليس في الإرتباط إعرفي كيف تختاري ومن أين الشخص يظهر من البداية اذا كان صادق ام لا فهناك علامات كثيرة تدل على صدقه من كذبه.
إن عدم إرتباطك لا يعني أن بك شي أو أن الخلل من عندك بل الخطأ من إختياراتك لا تفتحي مجال لاي شخص يتسلى بمشاعرك ولى تجعلي موضوع الزواج محور حياتك هو مرحلة مهمة من حياتنا ولكنه ليس كل حياتنا وهو بالنهاية نصيب مهما فعلت لن تأخذي غير نصيبك الذي كتبه الله تعالى لك.
وزعي إهتمامتك على امور أخرى لحين إلتقائك بالشخص المناسب وأدعي الله تعالى بأن يرزقك الزوج الصالح الذي يخاف الله تعالى بك.

الرد من العميل

و لكن استاذة كيف اعرف ان شخص الذي تقدم لي انه صادق ام كاذب لانه من قبل تقدم لي شاب لخطبتي عن طريق عائلتي و اتفقنا و كل شئ و مدة اسبوع فقط انسحب و قال لي انا كنت في علاقة سابقة و اريد ان ارجع اليها و بعد مدة اكتشفت انه لم يرجع الى تلك العلاقة مجرد انسحب و خلاص منذ تلك الحادثة و انا خائفة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هل تعتقدين بأنه قد سمع شيء عنك أو عن عائلتك جعله ينسحب من العلاقة من عملك أو أقاربك؟ اذا لم يكن كذلك فربما المشكلة لديه ولم يتمكن من الرجوع لتلك الفتاة ولم تقبل العودة اليه.
الشخص الصادق يستمر للنهاية ولى يفرط بك ويتقدم لخطبتك من اهلك ولى يطيل العلاقة بينكم ويحافظ عليك ولى يطلب منك صور او خروج او مكالمات في أوقات متأخرة من الليل ولى يستغلك ماديا بمعنى لا يطلب منك المال بحجج مختلفة لا يسالك عن الماضي ولى يحاول أن يعرف فثقته بك ستكون عاليه وانت كذلك عليك تجنب الحديث عن الماضي يقدم لك الدعم بمعنى يحثك على التقدم والتطور بحياتك ولى يحاول ان يلغي منها اي جانب مثل أن يمنعك عن عملك مثلا.

الرد من العميل

شكرا استاذة على مجهوداتك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا نحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته استاذة اريد استشارتك حول موضوع طرحته عليك من قبل في هذه المحادثة حول الشاب الذي تقدم لخطبتي تعرفنا و كان قبول و اعجاب و بعد اسبوع انسحب و قال لي انه عائد الى علاقته السابقة و بعد مدة 6 اشهر حدث خطا في حسابي و اصبحت اتكلم معه في الفايسبوك و علمت انه لم يعد اليها مجرد انسحب و بعدها اصبح يتكلم معي عادي و يحب ان يعرف اخباري مثال عندما اقول له خطبني فلان يبحث من هو لديه فضول و لكن عندما قلت له ما طبيعة علاقتنا قال لي اصدقاء فقط لا توجد علاقة عاطفية بيني و بينك لانني لا توجد عندي مشاعر حب من ناحيتك فانسحبت و بعد مدة توفي ابوه ارسلت له رسالة تعزية و مواساة و كنت ادعمه معنويا و كنت اسال عليه و على عائلته و كان يتشكرني و بعدها في تلك الفترة انقطع الحديث معي و لم يرد على رسائلي انا انزعجت منه و ارسلت اليه هل تريد ان اقطع الحديث معك نهائيا فرد علي و قال لي انا في فترة صعبة متاثر بوفاة والدي و لم ارد على كل الاشخاص ليس انت فقط فهذا هو طبعي انا انسان منعزل لا احب الدردشة كثيرا فقلت له نعم و في اول ايام رمضان عيدت عليه بمناسبة رمضان فرد علي و اصبح يتحدث معي عادي و في كل وقت و في يوم من الايام سالني قال لي هل تصلي قلت له نعم قال لي جميل فاستغربت من سؤاله فقلت في نفسي ممكن حابب يعود الى و يخطبني مرة ثانية لانه من قبل لم يسالني هذا السؤال و بعدها عندما نتحدث اقول له اريد ان اعمل ريجيم يقول لي لا لا لماذا انت جميلة هكذا فاستغربت من ردة فعله و بعدها قررت ان اواجهه و اقول له فقلت له انا انام مبكرا لانني اعمل باكرا لا تنزعج مني عندما لا نتحدث في سهرة رمضان قال لي لا لمذا انزعج ليش احنا ماذا نتحدث احنا نتحدث عادي قلت له كيف عادي قال لي مثل اصدقاء لا توجد علاقة بيننا قلت له انا استنتج انك تغيرت و تريد علاقة و تعارف مرة اخرى بحكم كلامك تريد ان تتعرف علي قال لي لا من قبل تكلمنا في هذا الموضوع و قلت لك لا توجد مشاعر عاطفية من ناحيتك فلا تزعجيني بهذا الموضوع قلت له و لكن ما معنى حديثك و اسئلتك حولي قال لي عادي قلت له نعم و انهيت المحادثة في الغد بعد الفطور ارسلت له رسالة قلت له انا لا استطيع ان اكمل التحدث معك اندهش و قال لي لماذا ????? قلت له لانك انت ليس لديك مشاعر من ناحيتي و علاقتك معي صداقة فقط لكن انا لا استطيع لانني من اول تعرفت عليك بسبب انك اتيت لي من اجل الزواج و ليس صديق فقال لي عادي نتحدث كاصدقاء و انسي حكاية الزواج قلت له لا استطيع انزعج لانه يريد ان يتحدث معي و لاكن بدون علاقة عاطفية قال لي كما تريدين انا ليست لدي مشاعر قلت له كيف ستتكون المشاعر و انت لا تعرفني و لم نتحدث مدة طويلة مدة اسبوع و انسحبت اذن سوف اقول لك انا عندي احاسيس من ناحيتك فماذا تقول قال لي انا ليس لدي مشاعر قلت له هل يوجد خطا في انا هل سمعت شيئا عني قال لي لا والله انتي انسانة جميلة و متخلقة اي شاب يتمني ان يتزوجك و لكن انا ليست لدي مشاعر فقط قلت له اعطيك مثال انا عندي مشاعر من ناحيتك هل تقبل ان ارفض اي شاب تقدم لخطبتي و عندي اعجاب من ناحيته و شاب متخلق و ابن عائلة محترمة بسبب مشاعر لي اتجاهك قال لي الله اعلم قلت له قل لي ماذا افعل قال لي لماذا ترفضي ممكن انا خاطئ في تفكيري قلت له اذن كيف تمشي في خطا و ترفض فتاة معجب بها بسبب مشاعر علاقة انتهت من الماضي اذن انا ظلمتني من اول و لماذا قبلت التحدث معي و تسال عني في اموري الخاصة و انت ليس لديك مشاعر من ناحيتي قلت له انت معجب بي و لكن توجد اشياء اخرى في حياتك قلت له لماذا لحد الان لم تتزوج و لكن اذا تزوجت وامراة اخرى فانا ظلمتني و بعدها قلت له لا اتحدث معك و انهي علاقتي بك فقال لي نعم فقلت له انشاء الله تعود الى حبيبتك السابقة و تزوجها فقال لي انشاء الله و لنت كمان ربي يرزقك باشخص يالي متمنتيه و يهنيك .انتهت المحادثة في اسبوع اول من رمضان و لكن لم ينزعني من قائمة اصدقائه على الفايسبوك مازال في القائمة الى حد الساعة .فلماذا لم يلغني من قائمة اصدقائه????و في يوم العيد ارسلت صورة تهنئه العيد الى جميع اصدقائي في الفايسبوك و نسيت انه من بينهم فوصلت عنده و قراها و لم يرد و في هذه الايام اضع صور في story يدخل و يقرا صورة التى وضعتها على العكس في الماضي عندما كنا نتحدث عندما اضع صورة لم يدخل اليها و لكن الان يدخل منذ اسبوع وضعت صورتين ل ابنت خالتي على story دخل الى الصورة الاولى و بعد حوالي نصف ساعة دخل مرة ثانية الى الصورة الثانية و امس كان عندنا في البيت رضيع ابن خالتي كمان اعطيته هاتفي ليسكت به و يلعب فدخل على ماسنجر و ارسل كتابة و حروف الى كل اصدقاء خطا و كان هذا الشاب من بينهم ارسل له كتابة مختلطة فقراها في نفس الدقيقة التي وصلت عنده و انا لم اراها بعدها بحوالي ساعة دخلت على الفايسبوك و وضعت صورة في story مثل العادة فتفاجئت هو الاول الذي دخل الى هذه الصورة و نظر اليها في نفس الدقيقة التي وضعتها اندهشت سؤالي استاذة ما معنى هذه تصرفاته ??? و شكرا المعذرة على اطالة الكتابة .

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لو عدت إلى رسالتك التي أرسلتها لي وقرأتها ستجدين بأن كلمة ضضضأنت مجرد صديقة مكررة عدة مرات من قبله ولى يعبر لك عن اي إعجاب أو مشاعر تجاهك برغم حبك له.
مشاعره لن تتغير تجاهك ولن تتحول العلاقة الى علاقة عاطفية بينكم فالرجل دائما يخبر الفتاة بما يريده منها في بداية تعارفهم،وما يحدث بأن الفتاة توافق على كل ما يقول على أمل أن تتغير مشاعره مستقبلا وتبذل جهدا كبيرا ولكن للأسف تضع كل مجهودها في المكان الخاطئ للشخص الخاطئ.
وأنت تماما تفعلين ذلك تحاولين بشتى الطرق تغير نظرته ومشاعره تجاهك وهي في الواقع لن تتغير ، ولو لمته وعاتبته فإن أبسط رد سيكون أخبرتك من البداية بأنك مجرد صديقة حتى لو كان يتصرف معك كحبيب.
مثل هذا الشخص شخص لا يمتلك شجاعة الدخول بعلاقة ربما نتيجة خوفه من الفشل أو أنه ما زال متعلقا بحبيبته السابقة أو أنه فعلا لا يحمل لك اي مشاعر وهذا هو الواضح.
مراقبته لك على وسائل التواصل الإجتماعي فقط ليشغل بالك به ويبقيكي متعلقة به بدون هدف لإرضاء غروره وأنه مرغوب من الفتيات وليس لأن مشاعره تبدلت تجاهك.
ما عليك فعله هنا هو تجاهله بشكل كامل وإعتباره غير موجود وحتى لو حاول التواصل معك ردي بعد فترة برد بسيط ليس به لوم وعتاب وأشعريه بأنك تغيرت وقولي له بأنك كنت تظنين بأنك معجبة به وأكتشفت بأنك مخطئة ، هذا في حال سألك أشعر بأنك متغيره فقط سيكون ردك بهذا الشكل لا تتواصلي معه انت واستمري بالخروج وإنزال الصور بشكل طبيعي جدا ولى تعيره أي إهتمام بمعنى إقلبي الأية بدلا من تجاهله لك أنت تجاهليه بشكل تام واذا تواصل معك لا تخبريه اي شيء عن أمورك الخاصة وأجعلي حديثكم يأخذ منحى عام وأذا الح ليعرف اي خبر عنك قولي بأنك منشغلة وستعاودين التواصل معه ولى تتواصلي واذا سألك لماذا لم تعاودي الاتصال به قولي له نسيت كنت منشغلة جدا بأمر خاص ولى تخبريه ما هو الامر حتى لو لم تكوني تفعلي شيء أشعريه بأن حياتك مليئة وغير فارغة ولى تفتحي معه موضوع الارتباط مطلقا.
بمعني إفعلي معه ما يفعله بك تماما بالحرف.

الرد من العميل

شكرا استاذة الفاضلة طبعا انا تجاهلته منذ الحادثة الاخير انا التى رفضت اكمال الحديث معه لانه لا توجد مشاعر عاطفية من ناحية هذه وقعت في اول اسبوع من شهر رمضان و انقطعنا و بعدها في العيد ارسلت صورة تهنئة عن طريق خطا اليه فقرا و لم يرد و يهنئني و في هذه الايام منذ حوالي 10 ايام عندما اضع صورة في story يدخل اليها و يشاهدها فاستغربت قلت صدفة و بعدها نفس الشئ وضعت صورة قلت فيها: الحمد لله يا الله انا ابعدت عني اشخاص كانو مضرة لي فقام بمشاهدتها و بعدها كمان وضعت صورة بنفس المعنى فشاهدها و اول امس قام ابن خالتي رضيع من محمولي بارسال رسالة خطا اليه حروف و ارقام فقط فقراعا و لم يقل شيئا . فهل هذه التصرفات تعني انه يريد التحدث معي و رجوع الي و انه نادم و لكن خائف من ردة فعلي ام تصرفاته عادي و شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو متأكد تماما بأنه في حال أرسل لك سوف تردين عليه فورا، هو فقط كما كنت له سابقا بأنه فقط يريد أن يرضي غروره ويشعر بأن مشاعرك لم تتغير ناحيته فليبقي تفكيرك منشغلا به يتصرف بهذه الطريقة وليس لان مشاعره تبدلت تجاهك.

الرد من العميل

صحيح استاذة و اذا كلامك صحيح فلماذا لم يلغيني من قائمة اصدقائه على الفايسبوك لان الشخص الذي لا يريد فتاة و لا يحب ان يكون معها علاقة عاطفية يحذفها من قائمة صداقة و انتهى الامر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو يحب أن يرى معجبات حوله ليرضي غروره فقط لو قمت بعمل تجربة صغيرة الان وتواصلت معه ستجدين بأنه سيعاملك نفس المعاملة السابقة لان هدفه ليس بأن تكوني معه هدفه فقط أن يشغل بالك فقط لإرضاء غروره فقط لا أكثر

الرد من العميل

السلام عليكم استاذة كيف حالك اريد استشارتك في موضوع و هو في مكان عملي بحكم انني اعمل في مخبر تحاليل طبية اتى عندنا شاب يعمل تحاليل اعجبني لانه ذو اخلاق و مثقف قام بتحاليل و ذهب و في الغد عاد لياخذ النتيجة فسالني كيف هي نتيجة تحاليل هل عندي مرض او لا فقمت بقراة تحاليل فقلت له لا انت لباس بك فقال لي انا عملتهم لوحدي بدون طبيب فجرت بيننا محادثة حول التحاليل و فقط اريد ان اعمل معه صداقة و ان اقترب منه مع العلم هو صغير مني بعام انا عمري 28 و هو 27 سنة اعجبت به و باخلاقه مع العلم عندي رقم هاتفه لانه اتصل عندنا في المخبر يوم عمل التحاليل من اجل نتيجة فقمت باحتفاظه فما هي الطريقة التى اصل بها اليه و اكون مع صداقة بدون ان يشعر هل استطيع فعل ذالك و شكرا .

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

في الوقت الحالي لا يوجد أي حجة تجعلك تتصلين به كونك قلت له بأن كل تحاليلك سليمة ، والطريقة الوحيدة هي إذا عاد هو الى المركز يمكنك التواصل معه أو أن تقومي بإرسال كل ما هو جديد عن مركزكم له.
سواء كانت عروض إذا كنتم تقومون بالقيام بعروض على تحاليل معينة، غير ذلك لا يوجد أي سبب ليجعلك تتواصلين معه.

الرد من العميل

نعم اكيد يعود مرة اخرى ليجري تحاليل عندما يعود ماذا افعل لكي اقوم بعلاقة معه و اجذبه الي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

مفتاح القلوب هي الإبتسامة ابتسمي بوجهه، إسأليه ماذا يفعل بحياته افتحي أي موضوع بطريقة غير مباشرة ، انظري في عينيه للحظات وهكذا ، واذا استجاب لك فيكون قد بادلك نفس مشاعر الإعجاب،وتجنبي بأن تصرحي له بشكل مباشر.

الرد من العميل

انشاء الله شكرا جزيلا استاذة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا نحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

السلام عليكم و رحمة الله الله و بركاته استاذة لدي سؤال خاص بذالك الشاب الذي انفصلت عنه و بعدها قلت لك انه يراقب story على فايسبوك يشاهد صور و مقالات التي اضعها و لكن منذ ذالك الوقت اصبح لا يدخل و لا يشاهد story حتى الان اضع صور لي في المطعم و صور ابن خالتي صغير يعني صور عادية اصبح لا يشاهدها فما مقصوده و ما معنى تصرفه هذا و شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنك أنفصلت عنه فلا داعي لأن تفكري بالموضوع وتتابعي حركاته،ربما كان منشغلا او قرر بأن يتوقف عن متابعتك لسبب خاص به.
لذا لا تشغلي بالك في التفكير كثيرا بالموضوع وألتفتي لحياتك.

الرد من العميل

شكرا استاذة و لكن انا اسغربت فقط لانه انقطع فجاة عن مشاهدة لانه كان دائما يشاهد و اخر مرة وضعت صورة تحدثت فيها الحمد لله على نعمة النسيان منذ ذالك الوقت اصبح لا يدخل و لا يشاهد و بالنسبة لي انا منشغلة بحياتي و عملي و لكن مجرد استغربت للامر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا نحن دائما في خدمتكم،الأفضل بأن لاتركزي معه وأنسي موضوعه كما قلت لك.

الرد من العميل

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته شكرا استاذة على النصائح اليوم اكتشفت معلومة جديدة و لكن انا عندي شك فيها و هي انا صديقة مع اخو الشخص هذا بفايس بوك اخر و مدة اسبوع و انا اتحدث معه و اليوم من خلال حديثي معه اكتشفت ان الشخص الذي حدثتك عنه الذي تركنى و انفصل خطب فتاة اخرى بعد انفصالنا و انا كنت اتحدث معه و لم يخبرني انه خاطب و بقي صديق معي في فايسبوك و يتحدث معي عادي هل هذا طبيعي و لهذا رفض عودتي و تحجج بانه ليست لديه مشاعر عاطفية من ناحيتي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنه خطب فمن الطبيعي بأن يتخلص من جميع المعارف السابقين وخاصة في بداية الخطوبة ليثبت لها مدى إخلاصه ووفائه.
إنسي موضوعه تماما هو لم يخدعك بل يخدع نفسه ففي النهاية لا يوجد شيء إلا ويينكشف أمره يوما ما مهما طال الزمان.
واذا كان وجود أخيه يذكرك به فأقطعي تواصلك مع أخيه لكي لا تسمعي أي خبر عنه.

الرد من العميل

و لكن استاذة هو خدعني لانه كان خاطب و لم يصرح لي بالامر و كنت دائما اساله يقول لي لا و بالنسبة لخطيبته هو لم يبين لها انه مخلص معها لانه في تلك الفترة كان يتحدث معي عادي و انا ضمن اصدقائه على الفايسبوك اذا اعتبرت كلامك صحيح انه يتخلص من جميع معارفه سابقين لكان لم يقبل طلب صداقة على الفايسبوك و لم يتحدث معي اطلاقا و لكن حدث العكس كان يتحدث معي و معجب بي و كان يريد ان اكون صديقته لانه يحب التحدث معي سؤالي استاذة لماذا لم يخبرني بانه خاطب ?

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لأنه يعرف بأنه لو أخبرك لن ترضي صداقته لذلك أخفى عليك الموضوع.
وبالنسبة لموضوع خداعك فهناك رب مطلع وسوف يأتي بحقك ولو بعد حين لذا أتركي حسابه فالأيم كفيلة بأن تأتي لك بحقك منه دون أن تبذلي اي مجهود.لأن الزمن يدور وكل ساق سيسقى بما سقى.

الرد من العميل

اكيد استاذة حسبي الله و نعم الوكيل فيه استاذة اريد ان ارسل له و اقول له مبارك عليك الخطوبة عادي كون اخبرتني بانك خطبت و واجهتني بالحقيقةو لكن في النهاية انت انسان فاشل و الحمد لله ان الله استجاب دعائي لانك انسان مخادع و ذو شخصية ضعيفة . ما رايك ?

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لا ترسلي له أي شيء فربما يكون أخوه قد كذب عليك ليجعلوكي تتصلين به وفي هذه الحالة يكون هو لم يقدم تنازل ويتصل بك.
لذا فالأفضل بأن لا ترسلي له اي شيء وتكوني طبيعية ولى تعيره اي إهتمام.

الرد من العميل

لكن استاذة اخوه لا يعرفني و انا تحدثت مع اخوه بحساب مزيف ليس حسابي من المستحيل يعرفني

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

انت قلت بالبداية أنه يعرفك ، المهم حتى لو لم يكن يعرفك فلن تستفيدي شيء من إخباره بأنك علمت بالموضوع الأفضل أن تتجاهلية وتسيري على مبدأ إعتزل ما يؤذيك.

الرد من العميل

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته استاذة ما قدرت اطبق كلامك بشان لا ارسل له رسالة بانني علمت بموضوع خطوبته كنت قلقة جدا هل اذا كان حكي اخوه صحيح ام لا فقمت بارسال رسالة له و قلت له مبروك خطوبتك فرد علي و قال لي الله يبارك فيك شكرا عقبال عندك فانا انزعجت فكذبت عليه لكي لا يحس بانه انتصر علي و قلت له انا كمان خلاص عملت خطوبتي اتخطبت و الحمد لله فقال لي مبروك ربي يهنيك و يرزقك ذرية انشاء الله فحسيت من ردة فعله كانه استغرب و دهش عندما قلت له اني اتخطبت و بعدها قلت له لماذا لم تخبرني بانك خطبت فقال لي لا لم تتاح الفرصة فقط لاخبرك فقلت له كيف? فنا سالتك هل انت خاطب ام عندك حبيبة عندما كنا نتحدث فقلت لي لا و انت في تلك الفترة و احنا نتكلم مع بعض كنت قد خطبت و كنت ستتزوج فاجابني و قال لي انت كنت تعلمين انني خاطب? فقلت له لا والله لا اعلم و هل انت اخبرتني بالموضوع فقال لي نعم انا لم اخبرك فقلت له لماذا لم تخبرني و كنت تتحدث معي و كنت معجب بي و كانك لست خاطب ما معنى ذالك فقال لي لا عادي ليس لديها معنى و كانه بدا يتهرب من المواجهة فقلت له اكيد عندها معنى .فلو قلت لي و واجهتني بالحقيقة لكنت انا التى ارفض ان اتحدث معك لانك خاطب فالحمد لله ليلا و نهارا انه ابعدني عنك لانني لا استطيع ان اتحمل خطيبي بيتكلم مع بنات في الفايسبوك و خاصة مثل حالتي البنت التى تكلمت معها و كنت ناوي تتزوجها فالحمد الله و شكر لله و كذبت عليه و قلت له و انا رزقني الله باشخص الذي يحبني و عنده قناعة بي و انا المراة التي ملات عينه و انا كمان احببته من النظرة الاولى و عندي قناعة تامة بانه هو الشخص الذي اريده في حياتي فقال لي الحمد لله ربي يهنيك به و الى القاء و بعدها قلت له انا جد حزينة على خطيبتك لانها لم تعلم بحيققتك فقال لي ما هي الحقيقة قلت له حقيقة ماضيك و مشاعرك مع حبيبتك الاولى فقال لي نعم فقلت له مسكينة لو كانت تعلم بانك كنت تتحدث فقط معي و انت خطيبها في تلك الايام لانفصلت عنك و لم تتزوجك فاجابني و قال لي لمذا ليش احنا كنا نتحدث عادي كاصدقاء قلت له لا كنت تريد تحدث معي في كلام و الجنس و انا التى كنت اقفك و اقول لك هذه امور لا تخصنا هل اذكرك ماذا كنت تتحدث معي انا منذ البداية قطعت معك دون علمي بانك خاطب لانني انا بنت اصل و كرامتي و اخلاقي لا تسمح لي ان اتحدث معك لانك غريب عني و لا تربطني اي علاقة بك و انا الان مخطوبة لا اخون خطيبي و اتحدث معك انا لست خائنة مثلك و لا اتصرف مثل ما فعلت انت فكانه انزعج فقال لي اقول لك كلام جيد انت الان مخطوبة و انت قانعة بهذا الشاب و هو كمان قانع بك اذن معرفة خير و ربي يهنيك و مع السلامة فقلت الحمد لله. و عملي بلوك و انا اريد ان اسالك لماذا بقي يكرر لي انت قانعة به و هو قانع بك ?استاذة انا فعلت هذا لانني اعلم بانه خطب و هو ليس قانع و ليس راضي بهذه الفتاة لان امه هي التي اجبرته على الزواج و هي التى اختارت هذه الفتاة و هو رافض فكرة زواج من فتاة لا يحبها لانه في تلك الفترة خاطب هذه و يتكلم معي انا عادي كانه غير خاطب لو كان احب خطيبته و عنده قناعة تامة بانها هي الفتاة التي يريدها لا يتكلم معي و لا يقبل طلب صداقتي فكذبت عليه بخطوبتى لكي اكسر غروره هل انا صحيحة ? و شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

يا غاليتي لو كان يريدك لما أرتبط بغيرك قلت لك لا ترسلي له لأنك لن تسمعي كلام يسرك،هو يعلم تماما بأن موضوع خطبتك كذبة لأنك علمت بخطوبته ، فبتأكيد لن تفكري به وتتواصلي معه لو كنت فعلا ارتبطت والشباب يعرفون هذا الكلام جيدا.
لا تحرجي نفسك معه أكثر من ذلك حتى لا يسمعك كلام يزعجك.
هو ارتبط بغيرك لو كان يحبك فعلا لما ارتبط بغيرك هو أختار شريكة حياته وأنت أيضا إمضي بطريقك ولى تلتفتي ورائك.

الرد من العميل

هو كان معجب بي و ليس يحبني كان لا يستطيع الاختيار لانه ليس لديه هدف و ليس لديه امراة معينة لو كان يستطيع الاختيار وحده شريكة حياته لا يقول لامه انت اختار لي و بعدها كل ما تختار له يقول لا و يرفض حتى وصل عمره 35 سنة ليس صغير و مراهق و ظروفه المادية ممتازة ليكون اسرة و يتزوج و لكن اريد ان افهم لماذا حظرني و عملي بلوك بعد ما سمعته كل ذالك الكلام

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لانه مرتبط بغيرك وأنت سببت له المضايقة بملاحقته لك لذلك فضل بأن يحظرك ليقطع أي وسيلة قد توصلك اليه.

الرد من العميل

و لكن هو من اول كان مرتبط و خاطب اذن لماذا قبل طلب صداقة و تحدث معي و لو لا انا اوقفته و قلت له لا استطيع التكلم معك لكان يكمل حديث معي عادي انا تبين لي الان عندما علم مني بخطوبتي قطع امل بانني لا اتكلم معه مرة ثانية و قام بحضري

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ولماذا تريدين التحدث معه وهو مرتبط بغيرك ؟؟ هو لن يكون لك
لذا عليك أن تغيري طريقة تفكيرك لتريحي نفسك من التحليل والتفكير الذي لن يؤدي إلى نتيجة سوى أنك تتعبين نفسك.