الزواج و الإرشاد الأسري

سلام لو سمحت انا عندي استشاره زوجي دائما ينتقدني...

سلام لو سمحت انا عندي استشاره زوجي دائما ينتقدني واخر مره عندي مناسبه مع اهلي وكنت بروح في يوم وهو مارضي الا اليوم الي يحدده وسافرت انا قبل وقالي اذا روحتي ماتلزميني والان انا عند اختي ايش الحل لينا 20سنه متزوجين
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عموما دائما خياتنا كذلك

إجابة الخبير: رانده حمدي

رانده حمدي

دكتورة نفسية

أساس مشكلتك مع الزوج هو سفرك فى ميعاد غير المتفق عليه ، مما أعطاه رسالة بعدم احترامه من جانبك لذا ثار غضبه و حدث الخلاف بينكم ، و لعلاج المشكلة عليكى أولاً بالاقرار بالخطأ و التراجع عنها ، ثم التحدث و المناقشة فى الأمور التى تزعجك من جانبه و محاولة الاتفاق و الوصول الى حلول وسط ترضي الطرفين
لكن التصادم و تصرف كل طرف دون مراعاة الآخر سيزيد من حدة الخلاف و تزيد الفجوة بينكم
لذا أنصحك بالتصرف بحكمة و ذكاء و أكتشفي مفتاح شخصية زوجك ، فكل شخصية لها مفتاح حتى أصعب الطباع
أحرصي على الثقة و الاحترام المتبادل بينكم لأنه أساس الحياة الزوجية و بانهيارهم ينهار كل شىء
حاولى من تجديد روتين حياتكم و أحرصى على بناء علاقة ايجابية معه
شاركيه اهتماماته و هواياته و اقضيا أوقات سويا في التحاور بعيداً عن المسئوليات و المتطلبات سيعزز علاقتكم و الثقة بينكم