الزواج و الإرشاد الأسري

اريد احد يساعدني لاخراج الطاقة السلبيه انا متعبه

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التخلص من الطاقة السلبية التي تشعري بها يتطلب منك ان تتعرفي على المسبب الرئيسي لحالتك التي أوصلتك لهذه الحالة كذلك يجب عليكي ان تعملي على مساعدة نفسك بالخروج من هذه الحالة من خلال اتباع التعليمات التالية:
  • يجب عليكي أن تعملي على ممارسة التمارين الرياضية فانها تساعدك على التخلص من الطاقه السلبيه بداخلك.
  • يجب عليكي أن تعملي على التنفس بطريقة صحيحة حيث تأخدين نفس عميق من أنفك وتعبئ الرئتين لاقصى درجة وان تخرج الهواء بهدوء من الفم وكرر هذه العملية حتي تشعر بالراحة .
  • تجنب المشاكل والاحباطات وتناول الادوية والكافيين التي تزيد من حالة التوتر والقلق .
  • حاولي ان تعملي على تحسين نظرتك لنفسك وان تطردي النظرة السلبية التي تحاول ان تسيطر عليكي.
  • ابتعدي عن الجلوس لوحدك حتي لا تسيطر عليكي الافكار السلبية .
  • يجب عليكي ان تتقرب لله بطاعاتك وان تتضرع لله  .
  • يجب عليكي أن تستثمري اوقاتك بشكل صحيح .
  • اجتهدي بأن تبقي مع صديقاتك وان تفرغي لهن ما بداخلك.
  • اعملي على اشغال كل دقيقة من وقتك.