الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي ابني عمره ست سنوات حساس جدا جدا يبكي من اي شي يخاف من كل شي احيانا لايعرف ماذا يريد كان ضعيف فجاه متن جدا وياكل كثر مع كل من ياكل بمعنى لو اكل الان وشاف اخيه ياكل بعده خمس دقايق ياكل معه واعاني من كثرت بكاءه في كل شي يريد النوم يبكي ويريد تغير الملابس يبكي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

اضطراب الشره العصبي ويظهر ذلك عند شعوره بالضيق والحزن فيصبح اكثر تناولا للطعام حتى وان كان لايشعر بالجوع والإستمرار في الأكل حتى عند الشعور بالشبع او الأكل سريعا وعدم الإستمتاع بالأكل وتذوق طعمه ، فيجب مساعدته على ضبط نفسه وخروجة من تلك الحالة بمساعدته نفسيا وابعاده عن اسباب القلق والتوتر ، ادماجة في المجتمع مع الاطفال باشراكه في الانشطة المناسبة له مع الاطفال المقربين منه ، الابتعاد عن وصفه بالحساس او بغيرها من الصفات المكروه لديه ، ابعاده عن مثيرات الطعام ومساعدته في ممارسة الرياضة وانشطة تساعده في التوازن الغذائي بما يتناسب مع جهده واحتياجه للنمو ، ابعاده عن الاطعمه الغير مفيده ، تكليفه بمهام يومية وحياتية تناسب عمره وتعزيزه لانجازها وتشجيعه واثابته نفسيا واجتماعيا ، ابعاده عن اوقات الفراغ وتنظيم اوقاته بين الدراسة واللعب والانشطة الحركية المحببة له ، تطوير شخصيته وتنمية مواهبة وتطويرها.