اختصاصي حاسوب

يعطيك العافيه لو سمحت انا حسابي الفيسبوك تعرض...

يعطيك العافيه لو سمحت انا حسابي الفيسبوك تعرض للاختراق من شخص وصار يراسل اختي من ايميل ثاني ويحكيلها عن رسائلي والناس يلي بحكي معهم وانه مراقب كل شي بعمله وانا لحد هلأ بأمكاني ادخل الحساب بس لاحظت انه باعدادات الايميل جنب رقم تيلفوني في ايميل للدخول ع الحساب انا ما عملته ولا بعرفه وطبعا انا ما الي كتير خبره بالفيسبوك بس عملت ايميل جديد ولغيت الاول... سؤالي هيك بكون ازلت الاختراق او في خطوات تانيه لازم اعملها

إجابة الخبير: المهندسه روان الريماوي

المهندسه روان الريماوي

مهندسة حاسوب

يمكنك تغير رقم الهاتف او الايميل في حسابك في فيسبوك من خلال اتباع الطريقة التاليه :
1- افتح حسابك في فيسبوك وتوجه الاعدادات والخصوصيه

2- الان انقر على خيار معلومات شخصيه ثم حدد خيار الهاتف

3- انقر على الهاتف المحمول ستنقل الى صفحة جديد أضغط على زر اضافة رقم الهاتف

- الان ادخل الرقم الجديد وسيتم التاكد منه من خلال ارسال رمز على رقم الهاتف
-الان سنقوم بحذف الرقم القديم بالضغط على زر ازالة وسيطلب منك كلمة السر قم بادخالها واضغط زر ازاله

*لتغيير البريد الإلكتروني المرتبط بحسابك على Facebook ، اتبع الخطوات التالية:
- بعد تسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك ، انقر فوق الإعدادات
- ثم اضغط على عام
- ثم انقر فوق الاتصال
- انقر فوق إضافة بريد إلكتروني أو رقم هاتف محمول آخر واكتب بريدًا إلكترونيًا جديدًا لحسابك واحذف الحساب الموجود سابقا .
- في النهاية ، انقر فوق حفظ التغييرات.

لحماية حساب فيسبوك من الهكر قم بما يلي :
1- استخدم كلمة سر قوية تحتوي رموز و ارقام واحرف كييره و لاتحتوي على اسمك واسم عائلتك
2- تفعيل خاصية التصفح الامن :
 اعدادات الحساب العامة - الامان - تفعيل تصفح فيسبوك عبر انصال امن

3-اشعارات تسجيل الدخول بحيث يصلك اشعار مجرد تسجيل الدخول من اي جهاز اخر لم تقم بالدخول من خلاله
 اعدادات الحساب العامة - الامان - اشعارات تسجيل الدخول حدد البريد الالكتروني و رسالة نصيه

4-خاصية الاجهزة التي تم التعرف عليها : قم باضافة الجهاز الذي يمكن ان يسجل الدخول الى حسابك دون ارسال رسائل نصيه او ايميل

5-جهات الاتصال الموثوقة
قم باضافة 3 او 5 اصدقاء تثق بهم وذلك في حال واجهتك مشكلة في تسجيل الدخول فان فيسبوك سيقوم بارسال كود لهم و لن تستطيع الدخول الا به
 اعدادات الحساب العامة - الامان - trusted contact - قم بالضغط على choose trusted contact  واختر الاصدقاء