طبيب بيطري

اسال عن عضه السحلفاة فيه ضرر

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
با
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

السلاحف
تعتبر السلاحف من الزواحف الاليفة ومن الحيوانات التى تبيض وتنقسم السلاحف الى سلاحف برية ومائية.
الامراض التى تنقلها السلاحف للانسان

1.ان عضة السلاحف حقيقة لاتأثر بصورة كبيرة على البشر ولاتسبب ضرر واذى كبير مقارنة بعضات القطط والكلاب والثعالب والتى تنقل داء السعار القاتل للانسان.
2.الخطر الحقيقى من تربية السلاحف هو احتواء امعائها وخاصة السلاحف البالغة على بكتريا السالمونيلا الضارية للانسان ويكون انتقال هذه البكتريا عن طريق تلوث الفذاء ببراز السلاحف البرية او عن طريق لعب الاطفال بحوض السلاحف المائية وحدوث انتقال للعدوى.
اعراض بكتريا السالمونيلا على الانسان

1.الم شديد بالمعدة.
2.نزلات معوية.
3.ارتفاع درجة الحرارة.
4.قىء شديد.
5.اسهال متكرر.
6.جفاف.