طبيب بيطري

ارنبي تعرض لهجوم من قط وجرح جفنه العلوي لكن اوقفت...

ارنبي تعرض لهجوم من قط وجرح جفنه العلوي لكن اوقفت النزيف و تجلط الدم مكان الجرح لكن هل يحتاج اراجع طبيب بيطري للجررح؟؟؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تجلط دم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الجروح الخارجية عند الارانب :
- غسل الجروح جيدا وااحرص على عدم تبلبل الا منطاقة الجرح
- تعقيم الجرح باليود
- استخدام مرهم النيومايسن او الفيسودسن بشكل موضعي على مكان الجرح مرتين يوميا لمدة اسبوع لمنع حدوث التهابات بكتيرية.
بالتاكيد يفضل مراجعة الطبيب اىبيطري للتاكد من ان الجرح سطحي ولا يحتاج الى خياطة او جراحة موضعية.