طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
القط حقي طالب تزاوج وصاير خملان بس ياكل كويس ولا يشرب مويا كثير وقبل شوي سهل واسهال مخاطي كذا لونه برتقالي وشوي دم واول مره جاه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
القط عمره١١شهر واول مره يسهل سهال مخاطي وله ريحه قويه وفيه شوي دم وماعرف شسوي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب الاسهال الدموي عند القطط :
- تسمم
-عدوى فايرسية (بانليكوبينيا)
- التهاب بكتيري بالجهاز الهضمي
- ديدان معوية
العلاج :
  • تركيب محاليل وريدية منعا لحدوث الجفاف
  • اعطاء القط حقنة فايتمن K لوقف نزيف الامعاء وتكون الجرعة حسب وزنه
  • اعطاء القط دواء الفلاجيل 3 مرات باليوم (مضاد حيوي) وتكون الجرعة 1 ملي في كل مره
  • اعطاء القط دواء نورادين لتحسبن وظيفة الكبد وتكون الجرعة حسب وزنه
  • اعطاء القط دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
  • اعطاء القط مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن
  • في حالات التسمم يتم اهطاء جرعة اتروبين
  • في حالات الديدان المعوية يتم اعطاء القطه حبوب للديدان