الخبير المالي

لقد سألت سؤال بخصوص اسهم الحديد والصلب برجاء...

لقد سألت سؤال بخصوص اسهم الحديد والصلب برجاء الإجابة عليه ودمتم بكل خير وشكرا مقدما

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

نود اعلامكم بأنه في حال تصفية الشركات فإن القيمة الناتجة عن عملياتالتصفية يتم توزيعها كما يلي وحسب الاولوية:
1- اي التزامات للجهات الحكومية
2- الفائض يوزع لسداد التزامات الشركة للموظفين والعاملين فيها.
3- الفائض من النقطة 1+2 يتم توزيعه لسداد التزامات الشركة للموردين والجهات الدائنة.
4- الفائض بعد اتمام سداد كل ما سبق يتم توزيعه على الشركاء او المساهمين في الشركة كل حسب قيمة مساهمته في الشركة.
وعليه فإن بيع الاسهم الان بخسارة افضل من تصفية الشركة وتوقع مردود مالي اكبر من قيمة الاسهم الان.
ولكن تقييم هذه المخاطرة يعود لك وحسب القيمة النهائية الفعلية لعملية التصفية