استشارات الحب و الزواج

مساء الخير انا كنت في علاقة وللاسف ما كتب لها...

مساء الخير انا كنت في علاقة وللاسف ما كتب لها الاستمرار والفتاه اللي كنت بحبها .. ربنا وفقها وانخطبت من حوالي 3 شهور وبتمنى لهم كل خير و ربنا يوفقهم في حياتهم الجايه ان شاء الله .. بس المشكلة انا فاكر كل تفصيلة مش ناسي حاجه حاولت كذا مره بتيجي في بالي .. وكمان مش عارف اخوض تجربة اني اخطب او احب واحده تانيه عشان قلت يمكن انسى .. انا حبيتها حوالي 10 سنين .. والموضوع ده مسبب لي ازعاج

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن تمنيك الخير لهم هو دليل على أنك رجل طيب الأصل، وكريم الأخلاق.
في أول فترة من الإنفصال من الطبيعي أن تتذكرها وكل شيء سوف يذكرك بها فعشر سنوات ليست بالمدة القليلة وطبيعي جدا أن تتذكرها.
ولكن هذا لا يعني أن تعيش بالماضي وتنسى حاضرك عليك تجنب سماع الأغاني التي كنت تسمعها معها، وعدم الذهاب الى الأماكن التي تزورونها معا وتجنب الذهاب الى أي مكان ممكن أن تلتقي بها فيه، تخلص من العطر الذي كنت تستعمله وهي معك فالعطر أكبر ميقظ للزكريات غير عطرك وتخلص منه حتى لو كنت تحبه.
تخلص من جميع الهدايا التي أحضرتها لك خلال العشر سنوات ولى تترك عندك اي شيء فد يذكرك بها.
توقف عن مراقبتها على وسائل التواصل الإجتماعي بجميع أشكاله.
أحط نفسك بأشخاص وأصدقاء إيجابين يحبون الضحك وتغير الأجواء، وتجنب تناول المهدئات والمسكرات فهي مضرة للصحة ومحرمة.
لا تدخل بعلاقة أخرى خلال هذه الفترة لأنك ستبحث عنها في كل فتاة قد تعرفها وبذلك سوف تظلم نفسك وتظلمها
شارك بالأعمال الجماعية التطوعية فهي مفيدة جدا لمساعدتك على تجاوز هذه المرحلة.
مارس الرياضة وفرغ كل طاقتك ولى تتجه للنوم مطلقا إلا وأنت منهك تماما لكي لا تترك لنفسك اي مكان للتفكير باي شي.
فرغ كل حنينك وإشتياقك بعمل مفيد ونجاح وتقدم لحين يأذن الله تعالى وتلتقي بشربكة حياتك التي ستعوضك عن كل ما مضى.