تفسير الأحلام

حلمت ان عمتي اخت ابويه عملت لنا سحر انا واختي وامي...

حلمت ان عمتي اخت ابويه عملت لنا سحر انا واختي وامي ولقيت السحر كان محطوط في نايلون صغير واسمها مكتوب عليه لين اكتشفت السحر قلت لبنتها ليش سويتوا كذا وكنت اصيح قالت عشان انتو احسن منا في كل شى شلت السحر وكبيته على شعرها كان زي التراب كنت احطه في شعرها واضربها واقلها الحين بتسيري احسنا مننا في كل شى
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
شرحت
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي العمة ذاتها.
في البداية أنبه بأنه ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، ورؤيا التحريض واتهام لشخص معين في المنام هو في الأصل يدل على: حلم شيطاني، خصوصاً إذا كانت العمة امرأة صالحة تقيم دينها وتخاف ربها ولا يعرف عنها إلا الخير، فهو حلم من الشيطان بما أنه يخفكم منها ويشعرك بالحزن بسببها ويشوش فكركم عنها لذلك  يكون هو كيد لكم ولها فالحذر، وهذا إذا كانت في ظاهرها امرأة صالحة فهو حلم شيطاني فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره، وهو التفل عن اليسار، والتعوذ من الشيطان، وتغيير الجنب، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، وقد قال لنا :( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه. ولكن إذا كانت العمة امرأة لا تقيم دينها ومفرط في الواجبات وقد يعرف عنها فعل المحرمات وبالذات لها أعمال مع الكهان أو السحرة، فيكون المنام يحذركم منها وبأنها قد تكون تتعامل بالسحر والعياذ بالله، وإذا كان كذلك فعلجها كما في المنام هو البعد عنها ثم الألتزام بالشرع بفعل الواجبات وترك المحرمات والمحافظة الأذكار والإستغفار وقراءة القرآن في البيت كل يوم والإستماع للرقية الشرعية فهي إن شاء الله من الأسباب الشرعية في صيانة البيت وأهل البيت من مثل هذه الشرور، وقد تكون، ورؤيا السحر والسحرة في المنام يدل على الكلام الباطل والكذب والفتنة وأفعال قبيحة وأشغال ذميمة وهو عدو ظالم غدار ضال مكار كافر مشرك بالله والسحر فتنة وغرور فالحذر، والله أعلم.