تفسير الأحلام

رايت ابني متقدم لخطبة فتاة تسمي ساره ، مع العلم...

رايت ابني متقدم لخطبة فتاة تسمي ساره ، مع العلم انها جارتنا و هي عزباء ولاكن اكبر منه سنا ،،

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

 الخطوبة في المنام في الأصل تدل على: الفرح والسرور
إن رؤيا الخطوبة والزواج في المنام تدل على العناية من الله تعالى لمن خطب،  وإذا كان هناك حفل بحسب العادة فقد يكون حصول منصب أو صيت حسن عن للأبن أو للجارة، وإذا خطبت المرأة العازبة في المنام فإنها تنال خيراً كثيراً وتحقق شئ من معاني الزواج كقضاء الحجة وتحقيق مصلحة كبيرة وحصول على هدف تسعى له، ومن راى بأنه خطب في المنام دل كذلك على و حصوله على ظيفة مرموقة لمن كان مؤهل ويبحث عن وظيفة، ورؤيا الخطوبة قد تدل على حصولها على مال وذلك لقوله تعالى: (وَأَنكِحُوا الْأَيَامَىٰ مِنكُمْ وَالصَّالِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَائِكُمْ ۚ إِن يَكُونُوا فُقَرَاءَ يُغْنِهِمُ اللَّهُ مِن فَضْلِهِ ۗ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ ) (32 النور )، منام طيب يبشر بقرب خطوبة الجارة وكذلك ولدك، وليس بالضرورة أن يكون من الجارة إلا إذا كان يفكر بذلك وفيها الشروط الشرعية للمرأة الصالح من الدين الصحيح والخلق الطيب، فالأبن هو كل من يصدق عليه كلمة الأبن، وكونها أكبر منه فلا يمنع ولا يعيبها إذا كانت فتاة صالحة ولا عيوب حقيقة فيها، والله أعلم.