دكتور انا خذت لقاح كورونا قبل شهرين تقريبا وأود ان...

دكتور انا خذت لقاح كورونا قبل شهرين تقريبا وأود ان احمل ،، هل له تاثير ع الجنين ،، علما انني لم اخذ اي موانع حمل عند الجماع !

الرد من العميل

Yes

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج :
بالنسبة للقاح فيروس كورونا يعتبر من اللقاحات التى اعتمدت من قبل منظمة الصحة العالمية WHO وبدء استخدامه في العديد من الدول , ويتم اعطاء اللقاح لجميع الفئات من الناس ولكن يمنع استخدام اللقاح في حالات نذكرها في الاسفل , وبالتالي بالنسبة لحالتكم تلقى اللقاح قبل شهرين فانه لا داعى للقلق فلا تأثير للقاح على الجنين , ويمكن الحمل دون أي مشاكل , وينصح للحمل انشاء العلاقة الزوجية خلال ايام التبويض وهي 14 يوم قبل بدء تاريخ الدورة الجديدة .
النصيحة :
لا يوجد اي مشكلة لديكم تستدعى القلق ويمكنكم الحمل دون حدوث اي مضاعفات نتيجة لتلقى اللقاح .
موانع استخدام لقاح كورونا :
  • وجود حساسية مفرطة للقاح
  • وجود تاريخ مع حساسية مفرطة للقاح او علاج سابق
  • وجود أمراض صدرية مزمنة هنا يتم اعطاءه تحت استشارة ومتابعة طبية .
  • وجود أمراض مزمنة كالضغط والسكري هنا يتم اعطاءه تحت استشارة ومتابعة طبية .