methylergometrine maleate 125

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وعليه وصفه طبيه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو دواء methylergometrine maleate ؟
هو عبارة عن مركب علاجي من مشتقات الإرغوت , ويعمل على زيادة معدل إنقباض العضلات الملساء عن طريق الإرتباط بمستقبلات ألفا والسيروتونين وبالتالي إغلاقها
ما هي دواعي الإستعمال ؟
هو عبارة عن مضيق للأوعية الدموية وبالتالي يكون الإستخدام لإيقاف النزيف بعد الولادة بالإضافة الى أنه يزيد من انقباض عضلة الرحم
الأعراض الجانبية :
  • القيء والغثيان
  • إرتفاع ضغط الدم
  • ألم الصدر والذبحة الصدرية
  • الصداع
  • التشنجات
  • صعوبة التنفس
  • الإجهاض في حال الحمل

موانع الإستعمال :
  • الحساسية للعلاج
  • مشاكل ضغط الدم
  • تسمم الحمل
  • الحمل

النصيحة :
لا ننصح بإستعمال أي علاج دون استشارة الأخصائي لمنع الأعراض الجانبية والمضاعفات