السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
حابه اتاكد من نسبة تحليل الحمل الهرموني 0.836هل يوجد حمل ام لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
سويت تلقيح صناعي قبل اسبوعين والتحليل اليوم 0.836

الرد من العميل

ابغى اعرف هل النسبه موجوده فيها حمل او لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل نتيجة فحص الحمل 0.836 تعني حمل ؟
هذه النتيجة لا تشير الى الحمل
هل هذه النتيجة معتمدة :
في حالة التلقيح الصناعي , يتم اجراء فحص الحمل مرة اخرى بعد عدة ايام من الان لتاكيد وجود الحمل من عدمه
- النسبة التي تشير الى الحمل هي : اكثر من 15
في حال عدم وجود حمل , ماذا يتوقع فعله :
في هذه الحالة , يتم الانتظار الى حين نزول الدورة , و يتم محاولة اجراء التلقيح الصناعي في الدورة المقبلة , و يتم الاخذ بعين الاعتبار عمر الحالة و الحالة الصحية و العديد من العوامل الاخرى لتقييم نسبة نجاح التلقيح الصناعي , و لكن بشكل عام نسبة نجاح التلقيح الصناعي هي 40% في كل مرة في حال كانت الحالة بعمر اقل من 35 سنة و خالية من الامراض المانعة للحمل , و لذلك اجراء او محاولة التلقيح الصناعي اكثر من مرة هو امر متوقع و هنالك اشخاص حاولو التلقيح الصناعي عدة مرات حتى نجحت
هل هنالك نصائح تساعد على رفع فرص نجاح التلقيح الصناعي :
عادة يقوم طبيبك المشرف على التلقيح الصناعي باجراء الفحوصات الاولية الخاصة بالجهاز التناسلي مثل السونار و فحوصات المخبرية مثل مستويات الهرمونات او الحالات التي تمنع الحمل مثل فحوصات متلازمة أضداد الشحوم الفسفورية و ايضا الفحوصات المتعلقة بالحيوان المنوي للشريك الذكر , و في حال كانت حالتك سليمة , يقوم الطبيب بارشادك بخصوص مرحلة تحفيز التبويض و من ثم متابعته و من ثم اجراء استخلاص البويضات و تلقيحها و اعادة زرعها
- عليك فقط الالتزام بارشادات الطبيب المختص