تفسير الأحلام

حلمت ان ابنة اختي ترتدي فستان ابيض في زفافها...

حلمت ان ابنة اختي ترتدي فستان ابيض في زفافها وكأنها مثل الاميرات وكانت تركب سيارة ولدي طفلين كاما يركبان معاها وقلت هي مش هتاخد بالها من ولادي لانها مشغولة وكانت ذاهبة الي العريس وهي فتاة جامعية

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي ذاتها إبنة الأخت.
ورؤيا الفستان في المنام في الأصل يدل على: الزواج أو الدين. والثياب ترمز للزواج لأن الله قال:( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك الدين لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، وثياب المرأة تدل على زوجها وصفاته ودينها، كانت عزباء أو متزوجة، فإذا كان لباس ساتر شرعي دل على رجل فاضل من أهل الصلاح، وإذا كان هناك ثياب تكشف شئ منها فهو نقص في الدين والأخلاق والنقص في الدين يكون إما بترك شئ من الواجبات، أو بفعل شئ من المحرمات لا قدر الله، ودلالة اللون الأبيض فهو يدل على رجل مسلم صادق صافي من الغش، والزفاف في المنام يدل للعزباء على الزواج، ويدل كذلك على الصيت الحسن، والسيارة في المنام ترمز لمسيرة في حياته وتدل على التغير والتحول في الظروف والأحوال، والأطفال المعروفين في الحقيقة هما ذاتهما في المنام كذلك، والأطفال ترمز للمتاعب والهموم، منام يبشر بقرب الزواج لها وبتحسن دينها
إذا شاء الله وصدقت الرؤيا، والله أعلم.