تفسير الأحلام

سلام عليكم

الرد من العميل

شيخ عبد العزيز بسألك انا ساكن فيني جني . وجتني رؤية اني انا واخوي صالح واخوي محمد وولد اخوي مبارك وقلت لهم الله يبينا عند الحرم عند الكعبة ورحنا ولقينا الله كله بياض ويسلم علينا وجلسنا على الكراسي وانتهت الرؤية.. وشكل الله نفس شكل الجني اللي اشوفه كله بياض وش رموزه يشيخ

الرد من العميل

شرحته بتفاصيل

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

اين اضغط

الرد من العميل

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

في البداية أنبه بأنه ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها : الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة , ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم ، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة ، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، وبأن هناك شروط الرؤيا الصالحة ومنها: أن لا تخالف مقتضى العقل السليم ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم ولا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليس عبث ، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها:( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ)