أنا استخدم دفاستون تقريبا كملت ١٠ أيام وينزل مني...

أنا استخدم دفاستون تقريبا كملت ١٠ أيام وينزل مني دم خفيف هل هوا دم دوره أم حمل؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
فقط دفاستون
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي تكيسات واخذت منشط فيمارا

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

هل نزول الدم الخفيف لديكم يعتبر دورة ام حمل ؟
لا يمكن تحديد ذلك الا من خلال الفحوصات ، ولكن من المرجح اكثر ان يكون نتيجة لحدوث حمل لعدة اسباب ومن اهمها هي استعمال علاج دوفاستون الذي عادة ما يعمل على تثبيت بطانة الرحم وبالتالي تحفيز الحمل وتثبيت الجنين كما وانه يمنع حدوث انسلاخ للبطانةونزول دم الدورة الشهرية
ما هي الفحوصات اللازمة :
عليكم اجراء فحص الحمل الرقمي من خلال هرمون الحمل BHCG في الدم ومن ثم اعادة اجراء الفحص مرة اخرى بعد 3 ايام لمراقبة ارتفاعه وتضاعفه الذي يشترط ان يحدث لحدوث الحمل
ما هي علامات الحمل ؟
  1. غياب الدورة الشهرية
  2. نزول افرازات وردية من المهبل
  3. الترجيع
  4. الغثيان
  5. تقلبات وتغييرات الشهية
  6. تغييرات المزاج
  7. الام الثدي

نصيحة :
ضرورة المتابعة مع طبيب نسائية مختص