اخذت روكتان من سنتين / ٦ شهور 40 mg / وصار وجهي...

اخذت روكتان من سنتين / ٦ شهور 40 mg / وصار وجهي صافي .. رجعت الحبوب قلييييله جدا ورحت الجلديه وكتب لي روكتان مرة اخره 40 mg .. كملت اسبوعين وصار تحسن ملحوظ كم شهر واوقف الروكتان ؟ وزني ٥٦

الرد من العميل

اخذت روكتان من سنتين / ٦ شهور 40 mg / وصار وجهي صافي .. رجعت الحبوب قلييييله جدا ورحت الجلديه وكتب لي روكتان مرة اخره 40 mg .. كملت اسبوعين وصار تحسن ملحوظ كم شهر واوقف الروكتان ؟ وزني ٥٦

الرد من العميل

لا شيء

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج حب الشباب وكم هي فترة العلاج ؟

يتم العلاج من خلال استكمال كورس دواء الروكتان لمدة اسبوعين اخرين و يتم ملاحظة التغيرات و التحسن في ظهور الحبوب في الوجه وايضا بعد انهاء تلك الفترة يتم عمل فحوصات انزيمات الكبد حيث يسبب دواء الروكتان ارتفاع في انزيمات الكبد وفي حال عدم ظهور التحسن الملحوظ يمكن اخذ الدواء لمدة شهر اخر و ننصح ايضا بضرورة غسل الوجه بالماء والصابون اكثر من مرة في اليوم و استعمال كريم الذي يحتوي على فيتامين الف الذي يحافظ على البشرة مثل RETIN CREAM ثلاث مرات في اليوم و ايضا اتباع نظام غذائي صحي بعيدا عن الزيوت و الاملاح و الدهون والاكثار من شرب الماء من 3 الى 4 لتر في اليوم للحفاظ على بشرة نقية و تجنب القلق والارهاق النفسي

ما هي اسباب حب الشباب  ؟

  • الارهاق النفسي
  • فترة البلوغ
  • تحسس البشرة
  • الافرازات الدهنية
  • التاريخ المرضي العائلي لنفس المشكلة
  • اضطرابات هرمونية
  • قلة الاهتمام بنظافة البشرة
  • الاكثار من تناول الزيوت و الدهون
  • اعراض جانبية الادوية

بماذا ننصح ؟

ننصح بالمتابعة مع طبيب الجلدية للفحص و التقييم الطبي