السلام عليكم دكتوور انا عندي حبوب ابلعه كبسوله...

السلام عليكم دكتوور انا عندي حبوب ابلعه كبسوله وحبوب عاديه بس انا مااعرف ابلع اكسرهم وبلعهم هل عادي ولا مظر

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يوجد ضرر في حال بلع الدواء بعد تكسيره
  1. لا مشكلة في ذلك و لا ضرر و لكن يشترط بلع الدواء مباشرة بعد تكسيره

هل يمكن اذابة حبوب او كبسولات الدواء في ماء و من ثم شربهم
  1. يفضل بلع او تناول الحبوب مباشرة و في حال تعذر ذلك يمكن اذابة الحبوب في الماء و شربها مباشرة

هل يجب تناول الجرع بدون الرجوع لطبيب
  1. لا يجب تناول اي دواء بدون الرجوع للطبيب و ذلك حفاظا على صحتكم

النصيحة
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي