السلام عليكم بسئل عن علاج للحساسيه عباره عن اكياس...

السلام عليكم بسئل عن علاج للحساسيه عباره عن اكياس تحل في مويه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وكتبلي الدواء واعطاني منه بس المشكله مسافر الدكتور
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم لدي السكر

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

ما هو علاج الحساسية و أكياس الماء

هي من الأعراض و المشاكل الجلدية الشائعة. بداية ننصح بتجنب الحكة بواسطة اليد أو محاولة إزالة الأكياس بواسطة اليد لتجنب الالتهاب. بداية ننصح بتجنب التعرض لأشعة الشمس الحارقة. ننصح باستعمال مرهم يحتوي على الكورتزول مثل مرهم BETAMETHASONE CREAM مرتان لثلاث مرات يوميا لعدة أيام لتقليل أعراض الحساسية. استعمال مرهم يحتوي على مادة الهيستامين مثل دواء LORATADINE 10 MG مرة لمرتين يوميا لتقليل الأعراض. يمكن اللجوء لحقن الكورتزول لتقليل شدة الحساسية في المستقبل.

ما هي الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص مثل هذه الحالات بناء على الأعراض و فحص طبيب الجلدية فقط. لا ضرورة لإجراء أية فحوصات عن طريق الدم

بماذا ننصح

بالمتابعة مع طبيب الأمراض الجلدية لمثل هذه الحالات.