موعد آخر دورة 15/4الأحد الماضي عملت كشف مهبلي عنق...

موعد آخر دورة 15/4الأحد الماضي عملت كشف مهبلي عنق الرحم مسكر وأنا في حملي الأول عمليه قيصريه كانت بتاريخ 20/11/2019هل يضرني الإنجاب الطبيعي أو اصبر لين يجيني الوجع

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

هل هناك امكانية لولادة طبيعية ؟
نعم ، يمكن ان تتم الولادة الطبيعية في حالتكم دون اي خطر ولكن يجب ان تتم تحت اشراف طبي لتحديد اي مشكلات مبكرا
ما هو موعد الولادة المتوقع لكم ؟
بحسب تاريخ اخر دورة فيكون موعد الولادة المتوقع هو 22-1-2021 ولذلك يجب عليكم الانتظام حتى حدوث الالم الولادة تلقائي حيث ما زال هناك فرصة 10 ايام للولادة ، وفي حال الشعور بالام الولادة او احد علاماتها فيجب التوجه فورا للطبيب المختص لمتابعة الحالة ، كما وعليكم العلم بان فتحة المهبلة قد تبقى مغلقة حتى بدء الام الولادة وتقلصات الرحم
ما هي علامات الولادة :
  • نزول الدم المهبلي
  • نزول سائل شفاف من المهبل
  • الام الظهر
  • الام وتقلصات الرحم

نصيحة :
ضرورة المتابعة بشكل دوري مع طبيب نسائية واستشارته