السلام عليكم دكتور انا اخذت ابرة تفجير ١٠ الاف من...

السلام عليكم دكتور انا اخذت ابرة تفجير ١٠ الاف من اسبوع وبعدها ب ٣٦ ساعة عملت تلقيح صناعي وبعد التلقيح ب ٥ ايام عملت تحليل دم رقمي طلع النتيجة ٥.٩ هل هذا من تأثير الابرة او ممكن يكون حمل وهل تنصحني اعيد التحليل بعد يومين ( اي اليوم التاسع للابرة)

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

نسبة فحص الدم 5 هل هناك حمل

لكي يتم تأكيد الحمل لابد من أن تكون نتيجة فحص الحمل لهرمون الحمل أكثر من 25 و ليس أكثر من5. نتيجة 5 تعتبر غير حاسمة و عليه ينصح بإعادة الفحص مرة أخرى بعد يومين لثلاثة أيام لكي يتم تأكيد أو نفي وجود الحمل.

متى ينصح بإعادة فحص الحمل بعد التلقيح الصناعي

ينصح بالتريث لمدة عشرة أيام أو أسبوعين ومن ثم إجراء فحص الحمل لكي يتم تأكيد نجاح عملية التلقيح الصناعي ووجود الحمل أو لا.

ما هي أعراض الحمل الأولية

من الأعراض الشائعة ما يلي
  • الصداع و الدوخة
  • فقد التوازن
  • الغثيان و التقيؤ
  • ألم الثدي وورم الثدي
  • مغص البطن
  • انقطاع الدورة الشهرية
  • نزول افرازات مهبلية
  • انقطاع الدورة الشهرية