محامي

تم تسليم تقرير طبي للشركه التي اعمل بها ب انزلاق...

تم تسليم تقرير طبي للشركه التي اعمل بها ب انزلاق غصروفي وعمل خفيف علماا بأني اعمل في قسم التراخيص السيارات بالشركه هل هناك مخاطر في هذا التقرير

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول وجود تقرير الطبي مقدم الى جهه عملك بعجزك عجز جزئي يرجى العلم أنه في هذه الحالة سوف يتعين الى جهه عملك في هذه الحالة ان تنقلك الى نوع عمل يتناسب مع حالتك الصحية واذا لم يكون هناك عملك يتناسب مع حالتك ففي هذه الحالة يحق لجهة عملك انهاء خدمتك
وفي هذا الشأن ينص قانون العمل على ما يلي :
مادة 124: ينتهي عقد العمل بعجز العامل عن تأدية عمله عجزاً كلياً أياً كان سبب هذا العجز.
فإذا كان عجز العامل عجزاً جزئياً فلا تنتهي علاقة العمل بهذا العجز إلا إذا ثبت عدم وجود عمل آخر لدي صاحب العمل يستطيع العامل أن يقوم به علي وجه مرض ، ويثبت وجود أو عدم وجود العمل الآخر وفقاً لأحكام قانون التأمين الاجتماعي.
مادة 125:لا يجوز تحديد سن للتقاعد تقل عن ستين سنة