كيف اجامع زوجتي وهيه مصابة بكورونا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

اي الحواب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن ممارسة الجماع خلال الكورونا ؟
عزيزي العميل يجب تجنب الاقتراب من شريكك حيث أن ذلك ينقل العدوى لك ، و لذلك يجب الانتظار لحين شفائه و عمل مسحة للتأكد من ان النتيجة سلبية ، و من ثم يمكن العودة لممارسة الجماع مع شريكك

ما هي النصائح التي يجب اتباعها للتعامل مع شخص مصاب بالكورونا في المنزل ؟

- في البداية يجب أن يكون الشخص المصاب معزولا في غرفة مخصصة له و تجنب الاختلاط بباقي افراد الاسرة
- يجب أن تكون الغرفة ذات تهوية جيدة و يتم تهويتها بشكل يومي مرتين صباحا و مساءا
- استعمال حمام مخصص للشخص المصاب ، و في حال عدم توفر أكثر من حمام في المنزل يجب التعقيم بالكلور بعد استعمال الشخص المصاب للحمام
- يجب الاهتمام بالطعام و الشراب الذي يتناوله المصاب و ذلك من خلال :
1. شرب كميات كبيرة من الماء خلال اليوم
2. تناول الاطعمة الغنية بالعناصر الغذائية مثل الخضراوات و الفواكه
3. النوم بشكل كافي يوميا في المساء لتعزيز عمل الجهاز المناعي
4. تناول أقراص الزنك و فيتامين سي و الاوميجا 3
5. الاكثار من تناول الشوربة لترطيب الجسم
6. يمكن استعمال خوافض الحرارة مثل باراسيتامول في حال ارتفاع درجة الحرارة
ما الأعراض التي تتطلب الذهاب لأقرب مركز طبي لديكم ؟
1. وجود درجة حرارة مرتفعة لا تستجيب للعلاج
2. المعاناة من صعوبة في التنفس
3. الاسهال الحاد

ما أعراض كورونا ؟
1. الحمى و القشعريرة
2. فقدان الشم و التذوق
3. كحة ناشفة
4. التهاب الحلق
5. التعب و الاعياء
6. الصداع
7. الام في المفاصل و العضلات
8. صعوبة في التنفس
9. الاسهال

النصيحة الان ؟

اتباع النصائح السابقة و تجنب الجماع لحين شفاء شريكك