محامي

لو فيه حد اتقبض عليه بتهمه الاتجار في الجنيه...

لو فيه حد اتقبض عليه بتهمه الاتجار في الجنيه السوداني في مصر بقيمة نص مليون جنيه سوداني فهل لازم يتحبس و لا ممكن يدفع غرامه و خلاص

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالاتجار فى العمله خارج الجهاز المصرفى ، اليك المعلومات الاتيه :
ان قانون البنك المركزى قد حذر من تداول العملات الاجنبيه خارج الجهاز المصرفى للدوله ، وحال مخالفه ذلك
فان العقوبه هى السجن من ثلاثه الى عشره سنوات بالاضافه الى الغرامه الماليه .
اى ان السجن حال الادانه وجوبى ولا يمكن الاكتفاء بالغرامه الماليه فقط .
واليك نص قانون البنك المركزى ، والمتعلق باستفسارك :
الماده 126 مكرر :
يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن ثلاث سنوات ولا تزيد على عشر سنوات، وبغرامة تساوى المبلغ محل الجريمة، كل من يتعامل فى النقد الأجنبى خارج البنوك المعتمدة أو الجهات المرخص لها بذلك، كما تنص على أن يحكم فى جميع الأحوال بمصادرة المبالغ محل الجريمة.