عايزه كبسولات طبيعيه لزيادة الجسم والوزن ف اسبوع...

عايزه كبسولات طبيعيه لزيادة الجسم والوزن ف اسبوع وليس لها اضرار ف استعمالها

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما النصائح المتبعة لزيادة الوزن ؟
توجد العديد من النصائح التي يجب اتباعها لزيادة الوزن ، و لكن يجب التأكد من عدم وجود أي مشاكل صحية تسبب نقص الوزن مثل فرط نشاط الغدة الدرقية ، و ينصح باستشارة أخصائي تغذية للقيام بالفحوصات اللازمة لك و من ثم وضع برنامج غذائي خاص بك ، تناول العديد من الوجبات الغنية بالسعرات الحرارية مع تناول بعض أنواع الطعام بين الوجبات ، شرب السوائل بكثرة ، تجنب التوتر و القلق و كثرة التفكير

هل توجد فيتامينات لزيادة الوزن ؟
توجد بعض المكملات و الفيتامينات التي يمكن استعمالها و منها :
1. Vitamin A
2. Omega-3
3.  Vitamin B6
4. Vitamin C
5. Vitamin B1

كيفية تناول المكملات الغذائية السابقة ؟

يمكن استعمال قرص لقرصين في اليوم بحسب النوع الذي ستقوم باستعماله

ما هي الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن ؟

1. المعكرونة
2. البطاطس
3. الأرز
4. الأفوكادو
5. المكسرات
6. الحبوب الكاملة
ما النصيحة ؟
اتباع النصائح السابقة، و لا ننصح باستعمال أي أدوية لعدم ثبات فعاليتها علميا