محامي

اريد ان اعرف اذا طلاقي جائز تطلقت بلاجبار وتاريخ...

اريد ان اعرف اذا طلاقي جائز تطلقت بلاجبار وتاريخ رجعي وبدون اي جلسات في القضاء الاسري طلاق ٣ وكنت حائض مع العلم لدي ابنه كان عمرها خمسة اشهر

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح، فإن الطلاق يقع بمجرد التلفظ به، ولا اعتبار لرغبة الزوجة وطلاق الحائض من الطلاق البدعي المحرم الذي يأثم فاعله الا انه طلاق نافذ،  فإن كانت الطلقة الاولى او الثانية فيمكنه مراجعتها بالعدة بقول ارجعتك او راجعتك، واما اذا انتهت العدة فيلزمه مهر وعقد جديدين، واما ان كانت الطلقة الثالثة، فلا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره،ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

شكرا جزيلا على الاجابه اخي الفاضل وجزاك الله الف خير لو سمحت عندي استفسار كيف نتقدم للمحكه بالطلب مع العلم انه ابنتي تبلغ من العمر 13 سنة الان بعد طلاقي لم السجل لي اي توجيه اسري وتم سفري على بلدي الأم مع ابنتي واحتضنتها طول هذه المده ورفضت الزواج لانني مقتنعة انه طلاقي باطل لانه بدون سبب وبدون اشعار وتاريخ رجعي وتم من طرف قاضي لم يتركني اتكلم بكلمة واحده ولا سألني سؤال واحد طلاق سريع وبطريقه غريبه ففوضت أمري إلى الله واكتفيت بقول حسبي الله ونعم الوكيل وبعد تعب كبير خلال هذه المدة وبلوغ ابنتي 13سنة جئت بها إلى الدولة لتتعرف على والدها فالتواصل كان قليلا وبسبب ضروفه لم يستطع رؤيتها لمدة لا تقل عن 9 سنوات والان يريد استرجاعي فكيف جزاك الله خيرا

الرد من العميل

ويهمني امر واحد هل كل هذه المدة وأنا مقتنعة بشيئ غلط اليس في الشريعة انه الطلاق يبطل إذا كانت المرأة حائضا جزاكم الله الف خير

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه عليكى التوجه وتقديم الطلب الى مكتب الاصلاح والتوجيه الاسرى والذى سوف يقوم باحالة الطلب الى المحكمة المختصة