محامي

تعاملت مع المدرسه النموذجيه لتعليم قياده السيارات...

تعاملت مع المدرسه النموذجيه لتعليم قياده السيارات عبر التواصل الاجتماعى واتساب عملى سند رسوم سداد مدرسه وبعده ارسل لى رقم حساب أهلى لتحويل لهو رسوم السداد 600ريارل بعد التحويل انقطع عنى فى الرد
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
إلى الآن لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
معى السند ورقم حساب الشخص إلى حولت عليه

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التطرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات الوارده  الينا في استفساركم هنا وبالاشاره الى نظام مكافجه الجرائم المعلوماتيه السعوديه   قد يعتبر الامر جريمه نصب واحتيال الكتروني   لذا يتطلب  الامر التوجه الى اقرب مركز شرطه او التوجه  لجهة الادعاء العام   والت تمثلها النيابه  وهي بدورها من تتولى اجراءات التتبع  له بموجب رقم الحساب او اي بيانت اخرى خاصه بالتحويل  وهنا وضح النظام في حال  تحقق اركان الجريمه الالكترونيه  والمعلوماتيه يحال الى المحكمه  بالعقوبه المقرره له في النظام الماده (4)بالنص على
يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على ثلاث سنوات وبغرامة لا تزيد على مليوني ريال، أو بإحدى هاتين العقوبتين؛ كل شخص يرتكب أيًا من الجرائم المعلوماتية الآتية:
1 - الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو على سند ، أو توقيع هذا السند ، وذلك عن طريق الاحتيال، أو اتخاذ اسم كاذب، أو انتحال صفة غير صحيحة .
2 - الوصول - دون مسوغ نظامي صحيح - إلى بيانات بنكية ، أو ائتمانية، أو بيانات متعلقة بملكية أوراق مالية للحصول على بيانات ، أو معلومات، أو أموال، أو ما تتيحه من خدمات.
**لذا ننصح بتقديم الشكوى وفق ماتم توضيحه لكم هذا بشكل عام