محامي

ما هي التعويض الذي يحصل عليه العامل في حاله الشركه...

ما هي التعويض الذي يحصل عليه العامل في حاله الشركه فسخه العقد محدد المده معه وتوقيف عن العمل

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا تم انهاء خدمات العامل وكان عقد العمل محدد المدة فأن التعويض المستحق هو اجر 3 اشهر او اجر المدة المتبقية من العقد ايهما اقصر ويحسب التعويض وفقا لاخر اجر تقاضاه العامل
المادة 115 من قانون تنظيم علاقات العمل

إذا كان عقد العمل محدد المدة وقام صاحب العمل بفسخه لغير الأسباب المنصوص عليها في المادة (120) كان ملتزما بتعويض العامل عما أصابه من ضرر على ألا يجاوز مبلغ التعويض بأي حال مجموع الأجر المستحق عن مدة ثلاثة أشهر أو المدة الباقية من العقد أيهما أقصر، وذلك كله ما لم يوجد نص في العقد يقضي بغير ذلك.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: