دكتور الشريعة

وجدت قط في الشارع انقذتها ولم يكن عندي معلومات...

وجدت قط في الشارع انقذتها ولم يكن عندي معلومات كافية عن تربيتها والمسؤولية ليها وتريد الان الزواج مع العلم انها صغيرة لا تتعدى ٥ اشهر وزوجي يخبرني اننا لا نستطيع الاعتناء بها هل يجوز ارجاعها الشارع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

 الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الأصل في هذه الحيوانات أنها تعيش في الخارج فالله تعالى خلقها وهو سبحانه أعلم بها، فيجوز لك ارجاعها الى الشارع ويحب عليك طاعة زوجك إذا أمرك بهذا، وخاصة إذا كنتم لا تعلمون كيفية العناية بها، فعنه صلى الله عليه وسلم قال : ( عُذّبت امرأة في هرّة ، سجنتها حتى ماتت ، فدخلت فيها النار ؛ لا هي أطعمتها ، ولا سقتها إذ حبستها ، ولا هي تركتها تأكل من خشاش الأرض )متفق عليه
والله أعلم وأحكم.