دكتور الشريعة

اذا اغتبت شخصاً ما و كتبت له اني اغتبته وارجوا...

اذا اغتبت شخصاً ما و كتبت له اني اغتبته وارجوا السماح منه لاتحلل من الذنب ولكنه لم يرى هذه الرساله فهل هكذا تحللت من الغيبه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الغيبة من الكبائر ويجب عليك التوبة من هذا الذنب، وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
والأولى أن تخبر هذا الشخص أن يسامحك فاذا خشيت فراقه أو أذيته فلا يجب عليك ذلك وإنما تذكره بخير في المكان الذي اغتبته به.
والله أعلم وأحكم.