الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم انا متزوجه وعندي طفله ام اربع شهور...

السلام عليكم انا متزوجه وعندي طفله ام اربع شهور زوجي عديم الاهتمام ومن هذا شي صرت بس اشك اني مو مرغوبه ساعات احس انه مغصوب علي من تصرفاته يكذب علي لم يبي شي مني يخليني فوق عشان يخذ الي يبي ولا اعرف كيف اتصرف معه هذا شي اتعب نفسيتي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كنت بس اكتب الي يوجعني ف دفتر فقط

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

تتعدد الخلافات الزوجية والاختلافات بين الزوجين في الحياة بينهم ، فهما شخصيتين مختلفتين ومن بيئتين مختلفتين ايضا ، فيجب ان يكون التحاور هو سيد الموقف في جميع الاحوال للتفاهم بين الزوجين ، وفي كل مرحلة جديدة في حياة الزوجين تحدث بعض الاختلافات في الاساليب بينهم سواء بالايجاب او السلب ، فيجب ان تشعريه بالقرب منه وبان الطفلة وقدومها امر جميل ولاتجعليهيشعر بالاختلاف عن السابق ، بل دوما اشركيه معك في المسؤوليات ومتطلبات الحياة ، يمكنك ان تعبري عن اهتماماك به بالكلمات او الافعال الجميلة والهادئة ، حاولي ان تواجهي افكارك السلبية وشكوكك وتبدليها بالافكار الايجابية ، كوني دوما ايجابية ومرنه معه ، حاولي ان تتواجدي بقربه في اغلب الاوقات وتشاركيه في امور حياته ، حاولي ان تحددي الامور التي يحبه وتحدثي معه فيها ، غيري نظام واسلوب حياتكم بانشطة متجددة ومحبوبة لكم .