ميكانيكي

تحية لك .. عندي راف فور 2015 عبتظهر علامة جيكانشن...

تحية لك .. عندي راف فور 2015 عبتظهر علامة جيكانشن مع awd على الشاشة وبالفحص عالكمبيوتر عبيطلع العطل في نظام ايفاب سييستم وقد تم فحص كل التمديدات ولا يوجد تهريب والحساس وغيرت صندوق الفحم تبع التبخير 4 مرات وغيرة غطاء البترول وبكل مرة بعد يومين تعود الاشارة للظهور وعند اكثر من ميكانيكي ونفس المعانات والتغيرات.. اذا ممكن تفيدني اكون شاكر لك
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
تويوتا راف فور 2015
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
تحية لك .. عندي راف فور 2015 عبتظهر علامة جيكانشن مع awd على الشاشة وبالفحص عالكمبيوتر عبيطلع العطل في نظام ايفاب سييستم وقد تم فحص كل التمديدات ولا يوجد تهريب والحساس وغيرت صندوق الفحم تبع التبخير 4 مرات وغيرة غطاء البترول وبكل مرة بعد يومين تعود الاشارة للظهور وعند اكثر من ميكانيكي ونفس المعانات والتغيرات.. اذا ممكن تفيدني اكون شاكر لك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
احيانا قبل ظهور الاشارة يصبح عزم السيارة ضعيف قليلا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا بالنسبة لي ظهور اشارة check engine و awd في راف فور 2015 هي في الواقع تبين عطل في نظام الكانستر مكثف البنزين EVAP او تمديداته ... و الحل هو بفحص جميع التوصيلات الخاصة به حتى تصل بلف purge valve عند ثلاجة ماكينة المحرك طبعا ....
ثانيا بالنسبة لي الحل الاولي بشكل خاص برايي الشخصي هو ان تقوم بفحص وضعية غطاء تنك البنزين و ايضا الجلدة الربر الداخلي لتنك البنزين من جهة غطاء تنك البنزين...