دكتور الشريعة

السلام عليكم رجاء انا شعري طويل جدا تحت الركبه...

السلام عليكم رجاء انا شعري طويل جدا تحت الركبه وتقريبا يوميا يكون في جماع مع زوجي وبدأت اعاني من تساقط شديد في السعر وبدأت تظهر لي اماكن بلا شعر هل يجوز لي المسح على شعري في غسل الجنابه فقط في الجماع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الواجب في الغسل هو تعميم البدن كاملا من ذلك الرأس والشعر ولا يصح من دون ذلك
عَنْ عَائِشَةَ رضي الله عنها قَالَتْ: (كَانَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَا اغْتَسَلَ مِنْ الْجَنَابَةِ يَبْدَأُ فَيَغْسِلُ يَدَيْهِ ثُمَّ يُفْرِغُ بِيَمِينِهِ عَلَى شِمَالِهِ فَيَغْسِلُ فَرْجَهُ ثُمَّ يَتَوَضَّأُ وُضُوءهُ لِلصَّلاةِ ثُمَّ يَأْخُذُ الْمَاءَ فَيُدْخِلُ أَصَابِعَهُ فِي أُصُولِ الشَّعْرِ حَتَّى إِذَا رَأَى أَنْ قَدْ اسْتَبْرَأَ حَفَنَ عَلَى رَأْسِهِ ثَلاثَ حَفَنَاتٍ ثُمَّ أَفَاضَ عَلَى سَائِرِ جَسَدِهِ ثُمَّ غَسَلَ رِجْلَيْهِ) رواه مسلم، وأما بالنسبة لهذه المشكلة فعليك التوجه إلى طبيبة مختصة.
والله أعلم وأحكم.