الزواج و الإرشاد الأسري

تعبانه ابي اصير قوية واتخطا كل شي تعببببببببت

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

يجب عليك تعزيز الثقة بالذات وتقويتها و هي حسن اعتماد المرء بنفسه واعتباره لذاته وقدراته حسب الظرف الذي هو فيه دون إفراط ودون تفريط وهي العمود الفقري لشخصية الانسان فبدونها او لضعفها تصبح الشخصية أكثر هشاشة وضعفا وهي أمر مهم لكل شخص مهما كان فهي ايمان الشخص بقدراته واستعداداته وهي من تجعله أكثر تصالحا مع نفسه.

ولتقوية الثقة بالنفس اليك النصائح التالية:

-التعرف على النقاط الإيجابية وتحديدها واستثمارها بالزيادة والتطور وابعاد الجوانب السلبية عنك

-انظر دوما لما حققته وما أنجزته مهما كان ضعيفا فذلك من شأنه ان يقويك ويعزز رضاك عن ذاتك

-لا تفكر في الماضي وفكر في الحاضر وفي استغلاله وانظر لمن هم اقل منك واكثر من الأنشطة التطوعية والايجابية

--اجعل لنفسك أهدافا في الحياة تتناسب مع قدراتك واستعداداتك ونظم وقتك لتحقيقها

-اهتم بنفسك وبمظهرك الخارجي وحسّن أسلوب حديثك وطريقة تعاملاتك مع من حولك

-تحدث مع نفسك بإيجابية واثني واشكر وامدح نفسك في كل انجاز وموقف يشعرك بالرضى عن نفسك

-ابتعد عن الخوف وارصد لنفسك إنجازات يومية مهما بلغت من الدقة واستمر في تذكرها

-أكثر من ممارسة العبادات والرياضات واختلط بالأشخاص الناجحين واجعل لنفسك قدوة تقتدي بها في حياتك